ONE PIECE 103 (ジャンプコミックス)

• 集英社
  • / ISBN・EAN: 9784088831909

大看板2人をサンジとゾロが倒した頃、ルフィとカイドウの戦いが激化!! 一方マムと対峙するキッド&ローは極限バトルを展開中。君臨する四皇2人を倒せるのか!? “ひとつなぎの大秘宝"を巡る海洋冒険ロマン!!

• 4皇対最悪の世代。
    ルフィ以外がボスキャラを…
    そしてジョイボーイ!
    和の国編クライマックス。

• ドンドットット♪
    ドンドットット♬

ジョイボーイが…‼︎
    帰って来た‼︎!

早く次‼︎
    どんどん出して‼︎
    後何巻⁇本棚がいっぱいで入りきらない…

最終回見届けるまで死ねんよ( ̄▽ ̄)

• 【あらすじ】

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• 昔は、強いキャラ、賢いキャラがかっこいいと思ってたけど、社会人になってから、ウソップの泥臭い生き方やセリフが刺さる。
    今回もいいこと言ってます。

• 目次の前に登場人物表を
    2ページもつけてくれてるんだけど
    それでも覚えていないキャラが
    物語に絡んでくるんだな。
    作者さんは当然として
    みんなよく覚えているなぁσ(^_^;)

ルフィが進化した!
    それこそドラゴンのようなシルエット。

• 主人公が敵に倒されてからの大逆転はバトル漫画の定番である。ワンピースでも何度もあった。今回は特に劇的である。

• ワノ国編を一気読みしました。敵味方が入り乱れて、ちゃんと理解しようと思うと読み進められない。戦闘シーンの迫力と面白さの勢いで読みました!所々で語られるおでんへの敬愛と仲間への信頼の厚さに、胸を打たれる。ルフィがさらに強くなって、これからの展開がますます楽しみです!

• 20220819読了。
    ついに来たギア5!今後の展開も気になる!!

• あまりにも素晴らしい。見事な展開。

• イヨイヨのギア5で
    ゴムゴムの実が
    ゴムゴムの実ではなかったってことが明らかになる
    1000話以上続けていた
    ゴムゴムの実について
    ここでようやくって
    すごい展開だよなぁと思った時です
    さぁいよいよって展開が見えてくる
    この大きな物語って
    どんなエンディングが見えるんだろう

尾田 栄一郎(おだ えいいちろう)

尾田栄一郎の作品