嘘喰い 36 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

屋形越えの権利を得るため、リアルに模したRPG世界「プロトポロス」で皇帝の座を狙う“嘘喰い"貘! 「アウトロー」の支配権を賭けた伽羅とジョンリョのバトルがついに決着!? 一方、テイパー国の王座を奪取すべく貘は賭郎勝負 ハンド・チョッパーに挑む!!

• ああーー伽羅さん
    ハンドチョッパーはヤクザものかな?って感じ

• 伽羅とジョンリョの決戦から、ハンドチョッパーの戦いに移行する。
    夜行さんが満を持して再登場。タワー編と比べると、恐ろしいぐらい展開を早くしているが、テンポが良いというより巻いている印象が強いのは若干残念ではある。
    アイデアル側もカラカルという魅力的なキャラを失った点は大きく、カラカルの上をいくような力強いキャラが未だにいないというのも問題だ。
    ラロにもっと大物感が欲しいな。

• 死闘のさなかでなく、あのように穏やかにいくとは。コミックスだと次の勝負がすぐなので本誌で読んでおけばよかった。貘さんはまさしくそんな感じなんだろうし、葉巻がしみるのもグッときたんですが、一読者としてはもったいないことしてしまったかも…という気持ち。
    指落としも、「とくに今は」手加減できないのと一緒?
    南方を見る弥鱈さんはいつも通りで安心。

山口県下関市出身。2005年、第48回ヤングジャンプ月例MANGAグランプリにて「嘘喰い」が佳作受賞。同年、『週刊ヤングジャンプ』2005年48号に同作が掲載される。
2006年、『週刊ヤングジャンプ』2006年24号より同作が連載開始。

迫稔雄の作品