Pop Life 1 (ヤングジャンプコミックス)

著者 : 南Q太
  • 集英社 (2017年6月19日発売)

Pop Life 1 (ヤングジャンプコミックス)の感想・レビュー・書評

• 高校生の息子を持つ漫画家のさくら、小学生の息子・娘を持つイベント会社勤務の明海。5人の共同生活をゆるやかに描く。
    思った以上によかった!!Q太さんとweb連載は相性がいいなと思った、webだからこそののんびりした空気感が心地よい。前からQ太さんのフード描写が好きだったが、特に今回は効果的で、登場する料理がどれもこれもおいしそう。一見淡々とした日常だけど、時折挟み込まれる夢の話や高校生のかえでの将棋の話など、ほんわりした空気をきゅっと引き締めるような場面がQ太さんらしくて大好きだ。
    同い年のシングルマザー・さくらと明海のほどよい距離感も好きだが、個人的にお気に入りなのは、通信高校に通う息子のかえで。低体温っぽい、華奢な美少年っぷりがツボです。これから、新進騎士奨励会に在籍する彼の将棋エピソードがもっと読めるといいな。
    Q太さん自身によるカバー写真やタイトルロゴも素敵です。岡村靖幸による帯コメントもまたすごくよくて感動した!ナイス人選。
    色々な家族の形があるけれど、こういうのもアリだよなと思う。今後が楽しみです。

• 2017.6月。
    シングルマザー2人とその子どもたちが一緒に暮らす。
    いいじゃん、これ!
    好きー。
    こういうやり方、すごくありだと思う。
    広まって楽になるお母さんや、寂しさが減る子どもが増えたらいいね。
    久しぶりに出会ったいい漫画。

南Q太の作品

中村 明日美子

Pop Life 1 (ヤングジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと

Pop Life 1 (ヤングジャンプコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

Pop Life 1 (ヤングジャンプコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

Pop Life 1 (ヤングジャンプコミックス)の作品紹介

漫画家のさくらさんとイベント会社勤務の明海さん。それぞれの子どもたちとみんなで一緒に暮らしています。

Pop Life 1 (ヤングジャンプコミックス)のKindle版