明日ちゃんのセーラー服 4 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• ドウニカシトル。このフェチ。
    楽しげな作者の筆致が、明日の楽しさを倍増させているのだ。
    そしてこの身体能力の高さよ!

• WEBコミックサイト「となりのヤングジャンプ」で連載されている博による「明日ちゃんのセーラー服」の第4巻です。セーラー服に憧れて私立蠟梅学園に入学した中学1年生の明日小路を中心にした学園ものです。続々と友達を攻略していく小路の活躍が描かれます。本当に特殊なコミックだと思います。キャラクターの動きや表情で心情を伝えてくるような見せ方は博さんの絵の力によるところが大きいと思います。今回、印象に残ったのは、後夜祭で踊るシーンと水着で雨の中を走り回るシーンです。あの躍動感は凄い。

• 台詞すら排してただ人物の動きのみで心情、物語を表現する、天才という変態の所業に更に磨きを掛け続けて漫画という媒体よりもう画集だね。というか今頃、カラーカットも収録するって出来るのなら一巻からやって欲しかったですね。編集の不手際が過ぎる。もう一つ不満があるとしたら判型もA5サイズぐらいが良いのでは?
    検索で今知ったのですがエロ漫画も描いていたのですね。今描いたらとんでもないエロ漫画できそう。

• 明日ちゃんを、あざといと一言で否定できたらどんなに楽か。

博の作品