BUNGO―ブンゴ― 24 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

背番号“1"を手に入れた石浜文吾。チームメイトや高校スカウトからも実力を認められ圧倒的な存在感をみせるブンゴの傍ら、天才打者・野田幸雄はその力の差に苦悩するのであった。野田はブンゴに見合う打者になるためのきっかけを掴むことを誓い、リトルシニア全米選手権に参加することを決心する。順調に決勝まで試合を進めた野田率いる日本代表であったが、メジャーリーグスカウトも注目の超有力株・マイケル・ウィリアムソンが目の前に立ちはだかる!! VSアメリカ戦、開幕──!!

• 全米選手権のアメリカvs日本の試合とても迫力があります。
    今まで何故に包まれていた家長投手のピッチャーとしての特徴が徐々にあらわになってきましたね。
    まさか、両投げのピッチャーだとは思いもしませんでした。
    BUNGO特有の表現方法として、進化の事をビックバンなどスーパノヴァなどによりさらに、迫力が伝わってきます。

• マイケル。

• 国際線の決勝まで来た。この巻で終わらせてほしかったところだった。次巻は約束された面白さが待っているだろうことなので、まぁ緩急の緩というところ。

• 面白かった

• 割と王道。凄さはわかりやすいがインフレしてる。絵がイマイチ。キャラが増えて分かりづらい。演出が単調。

二宮裕次の作品