ゴールデンカムイ公式ファンブック 探究者たちの記録 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

初の公式ファンブック堂々登場!!
特濃×濃厚×濃密
衝撃のW収録!!
本書限定描き下ろし漫画計10P!! 野田サトル先生幻のデビュー作特別編集版!!
ファンブックでも冒険・歴史・文化・狩猟グルメ・ホラー・GAG&LOVE全部盛りッ!!!
初出し情報満載のキャラクターページ!!!!!
●あのキャラの誕生日・好きなもの・嫌いなもの・野田先生からのひとこと・身長・体重・(胸囲?)etc…知りうる限りをなんでも大公開!!
野田先生特別コラム2本&限定インタビュー完全掲載!!
美麗アートギャラリー!
●コミックス未収録のカラーイラスト&色紙絵を多数収録! &秘蔵資料写真も大放出!!
彩り豊かな企画ページ!!
●ゴールデンカムイ式文化背景案内やアイヌ料理レシピ、姉畑先生の動物大全、アイヌ語&ロシア語講座など多数!!
豪華とじ込み付録つき!!!
杉元一行の旅路がわかるルートマップ/人物相関図両面ピンナップ&探究者大集合あるふぁべっとシール

• 公式ファンブック「ゴールデンカムイ 探究者たちの記録」11月19日発売!

ゴールデンカムイ 探究者たちの記録/野田 サトル | 集英社の本 公式

• 判型がコミックスと同じなのに情報量が多過ぎるッ‼︎ 字が余りにもちっちゃいッ‼︎ 読むのが疲れるッ‼︎ とにかく内容は濃いッ‼︎

大満足ッ‼︎

• 内容が濃く、ぎっちりと詰まっていました。
    詰まっているから字が小さくて読むのが大変でしたが各キャラクターの紹介頁に野田先生のひとことがそれぞれ付いていたり、言葉や料理と言ったアイヌ文化についても書かれていたりと作品世界を更に深く知ることが出来る良い本でした。

杉元の頁より長く書かれたひとこととはもう言えない長さのひとことに野田先生の谷垣への愛を深く感じました。

• すごい熱量を持って
    描かれている漫画だなと改めて思う

• 谷垣愛されてんなぁ。

• 第二弾も心から待ってます!

• 大満足です!作品への愛が深まること必至!
    谷垣へのひとことコメント量が膨大すぎて、二度見してしまいました。笑

• 完結したことだし、ファンブックも出るよなぁ、と思って買ってみたら、だいぶ前に出たものでした。初版は2020年11月。ちゃんと確認して買いましょうね。
    ま、アニメ4期放送中なので、読むタイミングとしてはちょうどいいのかな。4期が始まるぐらいのところまでの内容、だと思います。

自分のせいで、タイミングの悪さが際立ってしまった。内容よりも変な思い出が残ってしまった1冊になってしまいました。ごめんなさい。

• ファンブックとしてはかなり濃厚な内容で、作品が好きな人にはぜひ読んで頂きたい1冊です。
    作画資料や、制作秘話など、読み応えのある内容になっています。

• 長篇なだけにこういう本はありがたい。漏れなく楽しめる。

野田サトルの作品