かがみの孤城 3 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

リオン以外の6人は、全員同じ雪科第五中の生徒だった──不思議な城に集められた仲間たちをつなぐのは、それぞれが事情を抱え、行きたくても行けない場所。
「3学期に学校、来てくれない? 1日、だけでいいから」
楽しく過ごしたクリスマスパーティーの後、マサムネが勇気を振り絞って口にした願いに、7人は助け合う決意をする。約束の一月十日、こころは8か月ぶりに学校へと向かうが──!?

• こころの理想が所々挟まれてるので感化される。・゜・(つД`)・゜・

• 誰もいない絶望がどんなものか、鏡が光っている希望がどんなものか
    胸がしめつけられる

• 原作の小説を読んでから漫画の存在を知りました。これまで、原作を超えられるものはないという考えでしたが、かがみの孤城はそれぞれが素晴らしく、小説と漫画がお互いをまた読みたいと思わせるものがあります。漫画は「なるほど、そういう心の動きがあったのかもしれない」と、小説を読んでいる時に描いていたイメージをさらに膨らませてくれました。
    キャラクターデザインや漫画ならではのニュアンスの表現好きです、私はとても合っていると思います。

• 原作読了しているので、中盤あたりのオオカミさまのとある一コマで号泣しました…。普通にペラペラページをめくっていたら見逃してしまいそうだけど、ものすごく重要なコマ。せつないです。

武富智の作品