シャドーハウス 9 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

“視察"の開催によりこどもたちの棟へと紛れ込んだ大人の目。
監視の間隙を縫い、開催が企てられる“深夜の同期会"。
静けさに満ちた夜に互いの謀略が交錯する──。

• この巻に限らずだけど、全体的に話の展開が早い。
    この話の進度だと、9巻と言わず15巻くらいは出てて欲しかった…。
    シャドーと顔が仲良くわちゃわちゃしてる小話や伏線貼ったり、話の重厚感を出す方法は色々あったと思うんだけど、そこだけうーんって感じ。

話は面白いです!絵面も斬新だし、発想も独創的で素敵です!
    打ち切りとかならないと思うので、一対一対の話をもっとゆっくり描いていただけたら、それぞれ思い入れの強いキャラになるのになーって思いました。

話は面白いです!

• ここから語られ始める過去編。
    謎が解ければ解けるほど「実は救いがないのでは……??」って気持ちになって先が読めない!

• 同期組が人間だった頃の記憶を取り戻す回。
    次々と衝撃の事実が明かされていて夢中で読んでしまった。
    どんどんそれぞれのキャラが好きになる。

―――

10巻を読んでから再読。

ショーンとリッキーが取っ組み合いしてるの可愛い。

• 【あらすじ】
    “視察"の開催によりこどもたちの棟へと紛れ込んだ大人の目。監視の間隙を縫い、開催が企てられる“深夜の同期会"。静けさに満ちた夜に互いの謀略が交錯する──。

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• 2022年1月15日(土)にメディアカフェポパイ十三店にて。

これまでの内容をすっかり忘れていたので、8巻から読み直したけど、8巻までの内容もけっこう忘れていて、やっぱり連載中の漫画を追いかけるのはしんどいなと改めて。それなりにストーリーが展開して先へ進んだ。

2021年11月19日に発売。第98話から第106話まで所収。

ソウマトウの作品