ゴールデンカムイ 31 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• 尾形ーー!! 最後まで怖い子だった。
    あの骨ってなんだっけ?
    さきーん!!
    最後、みんなのその後とかあったけど、ヴァシリひどいね。ずきんちゃん、登場しなかったじゃん?
    あと、アリコどこにいったんだろう? 一応生き残ったはずよね?
    ってか、三年後も杉本は軍服のままなんか?

• すごくおもしろかった

• ミニポスター欲しさに買ったら加筆部分w

• 最後はあまり新しい展開はなくしっかりと着地したなと思う。

• 大団円!

• ちんぽ先生〜!!

• 金沢で単身赴任中に、TSUTAYAのレンタル本で手に取ったのが、もう4年ほど前です。あの時で既に15巻位まで出てました。
    あれから、ちゃんと本で買い出してとうとう最終巻まで到着。
    正直な感想は、途中からわちゃやちゃして、惰性で読んでた感はありました。
    それでも、全員のストーリーを完結させて、読後のザラっと感もなく読み終える事が出来たと思います。
    明治村で謎解きがあった際は、家族で行って、私一人はしゃぐと言う事もありましたし、思い出のある漫画だったと思います。

• 脳を損傷した土方の記憶と行動が混乱していく場面の表現がすごかった。
    遺体が本当に見つかってないの知らなかった。迂闊。
    そりゃ実は生きてました系フィクションたくさん書かれちゃうよね。
    杉元って食べることが好きだったんだな。梅ちゃんに金も渡せたしよかった。

• やっと読み終わった 相当加筆修正されてるね 賛否あった部分も変わってた
    最後まで残ったメンバーにホッとする
    あと表紙裏が良い
    お疲れさまでした!

• 最後まで、いい作品でした。それぞれに、しっかり終わりがあったのが、よかったです。
    土方さんが最強にカッコ良い!

野田サトルの作品