ゴールデンカムイ 15 アニメDVD同梱版 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• DVD付きの限定版。
    付属DVDは「茨戸の用心棒」+「怪奇!謎の巨大鳥」の2本立て。

怒濤のストーリーは一段落して煽りもちょっと抑えめです。
    こんな感じ。
    不死身の杉元の生存戦略が始まるッ!? 別れなければ再会えない。二人の旅路の物語・第15巻!!!!!!!

仲間わけを代えて樺太に渡ったアシリパさんたちと杉元一行。アシリパさんチームはアシリパさん、白石、キロランケ、尾形の一癖も二癖もありそうな烏合の衆、杉元チームは杉元、谷垣、月島、谷垣にチカパシ付きで、こちらも呉越同舟一触即発チーム。

舞台が北海道を離れたことで、風物や風習が大きく代わり、ロードムービーのような感じになってきました。
    壁デスマッチにロシア式蒸し風呂バーニャで漢たちの肉体美も相変わらず健在です。

杉元チームは新たな刺青人皮を手に入れ、月島軍曹と鶴見中尉の出会いについても語られました。

早くアシリパさんに追いつかないと!ということで次巻へ。

DVDも見なきゃ。

• バーサーカー杉元に泣き月島軍曹の過去に泣く。
    てかホント杉元の心の傷深すぎで辛い…

役立たずなんかじゃないよ……!!!

あ、茨戸の用心棒のDVD素晴らしかったです!
    尾形の、ってか津田健さんの怒鳴り声が大好きなのでホントご褒美です永遠に尾形に怒鳴られ続けたい

• スチェンカからバーニャへ、今回は前半の登場人物が全裸で暴れる展開…。脱獄囚の人たちが個性的過ぎて困る。月島軍曹の心の声『俺は何をやっているんだ?』は読む側も本当にそう思う。
    後半の月島軍曹の過去は今の鯉登少尉のお守り姿からは想像出来ないものでした。
    全裸でドタバタから始まり中頃で二階堂のお箸入れを経てのこの月島軍曹の過去への展開は思いもしませんでした。皆それぞれ悲しみや重い過去を背負って鶴見中尉についているのだと再認識。

DVDは…うーん…同梱版を買わなくても良かったかな、と思う程度のものでした。期待し過ぎていたようです。

• 鯉登くん!!(色んな感情が入り混じった顔)てなってた所で月島軍曹の過去をぶっこまれて更にどんな顔して良いか分からなくなった。

あと、ウルヴァリンつええ。

• 月島がかっこいいのは知ってたけど、杉元の抱えてるものが噴出したことが切なかったねん……。

• スチェンカ、大体笑ったや。
    樺太アイヌの村のおんぶ犬が可愛かったのですが、なんなんでしょうかあれ。
    杉元、国旗?そしてほんと妙案なんだったんだ。

いや、ほんとさぁ軍曹の若かりし日のエピソードが素敵だったのに、ほんとさぁ、真相はどこよ中尉!9年越し?9年越しにダメ押し?でも基ちゃんが好きになるような、美しい髪の女の子だから、見初められパターンだと思ってます。

アニメ。尾形は、基本親殺してく方針ですね。腹立つと言いつつ、いちお背中押してるんだろうな、と勝手に思ってます。しかし良い声やな。

• ダーサンが特装版を買ってきた。
    ファイトクラブ~サウナが映像になるの楽しみすぎてぼっき。

• ファイトクラブのような闇バトルの回であったが、PRIDEの事前インタビュー的描写に吹いた。
    付属DVDに3000円の価値は無かった。みんな通常版を買おう。

野田サトルの作品