マギ (3) (少年サンデーコミックス)

• 小学館
  • / ISBN・EAN: 9784091221964

• 白瑛登場。
    黄牙の話はアニメの時から好きだったので感動しました。

• 言ってるのが白瑛ちゃんなんですんなり入ってくるけど、女性が描く国穫りだなぁってしみじみ。
    アラジンに「ひとりぼっちじゃないよ」と言うババ様の言葉は鼻の奥にツンと来る。

• おばちゃん~~涙
    黄牙の人たちは自分たちの本当に守るべきものをまもっていったのですごいなあと思いました。
    まぎもウーゴくんの言ったようにたくさんの人に出会って自分を探していて、私も今周りにいる人やこれから出会う人から自分を見つけたいです。

• 『マギ』について少しわかる巻。
    黄牙の一族の強い意志・心が素敵です。
    皇女さまかっこいいです。

• 迷宮攻略後、黄牙の国に導かれて世界の全ては繋がっていることを学んだアラジン。強制引きこもりがつらくて、やさぐれて暴れていた時期もありました。

ゴルタスの遺言に従って故郷を目指すモルジアナ。故郷への道をふさいでいる盗賊団を退治に向かう。モルさんかっこいい。

青舜くんは、アニメで初め見たときは女の子だと思ってました。女の子主従かわいいと思っていたら、まさかの男の子だった。…男の子だよね?

• ∽だろう?
    ∽なのかい?
    アラジンの話し方がかわいい!

• 新たな攻略者が。

• 黄牙一族の話は、ただ面白いだけではなく、ホロリとくる良い
    話しだった。
    ババ様の死を人事のように感じていたアラジンが、最後にババ様の
    言葉で涙するシーンは印象的で良かった。

• ダンジョン攻略に成功したアラジンとアリババだったが、
    2人は別れ別れになってしまう。
    3巻はアラジンがいる町の民族の話。

アラジンが何者なのか。
    だんだんと深くなってきた感じがする。

展開のスピード感もあるので読みやすい。

• 黄牙の一族の話は良かった+.(´∀`*).+

アラジンはいい人達に拾われたね
    ここでまた少し成長します(*^-゜)v

大高忍の作品