今日から俺は 2 (少年サンデーコミックス)

• 小学館 (1990年5月1日発売)

• 笑いしかない

• ▼第1話/悪徳不良教師編▼第3話/人質編▼第4話/親友編▼第5話/正々堂々編▼第6話/イナカモン編▼第7話/オンナ編▼第8話/金髪純情編
    ●登場人物/三橋貴志(転校をきっかけにツッパリ人生を始めた高校生、天才的な卑怯者)、伊藤真司(やはり転校した日にツッパリを始めた三橋の相棒)、早川京子(隣の女子高で番張っている美人)、赤坂理子(三橋のことを気にいっている合気道場のお嬢様)

• 少年サンデーコミックス

• 今日から俺は!!2巻 小学館少年サンデーコミックス 西森博之 390円(税込) 1990年6月15日初版 ISBN4091224024<br>
    【ストーリー】<br>
    収録内容:悪徳教師に目の敵にされ、居残りさせられる三橋と伊藤。二人は黙っちゃいない「悪徳不良教師編」、銀行強盗に人質にされくだらない要求をのまされる二人の怒りのボルテージはグングン上昇し・・・「人質編」、伊藤のためにケンカをやめた京子のカバンを取り戻せ!「親友編」、伊藤ばかりがモテるのが許せない三橋はテニス勝負で彼を負かそうと粘る「正々堂々編」、千葉から原宿へ。三橋と伊藤の波乱に満ちた休日「イナカモン編」、ひょんな事から出会った顔は可愛いのに気に食わない女・理子が男達に連れ去られるのを見た三橋は・・・「オンナ編」、転校してきた理子と良。良の男の意地の見せ所を見守る三橋・伊藤・理子「金髪純情編」。<br><br>
    【感想】<br>
    特に「親友編」が大好きです。これで初めて今日俺にはまった記憶があります。うわ、すごいいい話だな、京ちゃんのけなげさとか、三橋の男らしさとか、間合いの表現とか表情が大好き、と。あとはもう転がるようにはまっていきました。「オンナ編」も大好き。三橋と理子ちゃんのふたりともすごく可愛いんです。

西森博之の作品