今日から俺は 3 (少年サンデーコミックス)

• 小学館 (1990年10月1日発売)

• 笑いしかない

• ▼第1話/祟り編▼第2話/1対1編▼第3話/危機一髪編▼第4話/クリスマス・パーティー編▼第5話/烙印編▼第6話/三橋流奥義編▼第7話/伊藤流友情編

• 少年サンデーコミックス

• 「てめーは伊藤よか強ェーって噂だが、藤田はこの俺より強ェーんだぜ!」「ややっこしいことブツブツこいてんじゃねーよ、気色悪いな!! 伊藤は俺よか強えーー!!」

• 今日から俺は!!3巻 小学館少年サンデーコミックス 西森博之 390円(税込) 1990年11月15日初版 ISBN4091224032<br>
    【ストーリー】<br>
    収録内容:三橋の弱点を突き止めようとしつこく追及した今井は・・・「祟り編」、紅高の黒川と藤田に絡まれる伊藤。目潰しを受けて負かされた伊藤はサシの勝負を挑む「1対1編」、廃ビルに連れ込まれ簀巻きにされて危うく一酸化炭素中毒にさせられそうになる三橋と伊藤「危機一髪編」、娘の交友関係を心配した両親のいいつけで伊藤・三橋・理子を自宅のパーティーに招く京子「クリスマス・パーティー編」、良はなんとかして涼子という少女を族の頭から守り通そうとするが・・・「烙印編」、三橋、赤坂道場を初めて訪れる。理子パパvs三橋「三橋流奥義編」、何かと三橋のせいで割に合わない負担を強いられる伊藤。京子との待ち合わせ場所に急ぐ道すがら三橋に含みを持つらしい男たちの会話に耳を止め、なおかつ彼をさらったの一声に足を止め・・・「伊藤流友情編」<br><br>
    【感想】<br>
    伊藤ちゃんが三橋のせいでさんざんな目にあう可哀想な役割が定着してきた。でもカッコいい!良くんもかっこよかった。何気にこの3巻の涼子さん(ほかにも涼子は出てくる)て好きです。最後までうまくいけばよかったんだけど。<たまには息吸えるよ>で伊藤の黒さを知ったり、<情けねー人生だったぜ・・・京ちゃーん>の伊藤が可愛くって、「危機一髪編」は色々ツボでした。

西森博之の作品