らんま1/2 23 (少年サンデーコミックス)

• 小学館 (1993年1月1日発売)

• ★読了日不明。

• 繝代Φ繧ケ繝亥、ェ驛弱′蜀咲匳蝣エ縺励※縲∬、?焚縺ョ豕峨↓蜈・繧九→縺ゥ縺?↑繧九°繧堤、コ縺励※縺上l縺溘′縲√?縺溘@縺ヲ繧ソ繧ウ縺ッ貅コ繧後k縺ョ縺?繧阪≧縺銀?ヲ窶ヲ縲り?蜻ウ豺ア縺?コ倶セ九〒縺ゅk縲ゅ◎繧後?縺ィ繧ゅ°縺上?∝曙蟄舌↓縺ェ繧区ーエ繧貞埋莠コ縺ォ縺ェ繧区ーエ縺?縺ィ諤昴▲縺ヲ蜈ォ螳晄哩縺ォ縺九¢繧医≧縺ィ縺吶k縺ョ縺?縺九i蟋区忰縺梧が縺??ゅ♀谺。縺ッ縲?カエ螻句鴻蟷エ雋。髢・縺ョ繝励Λ繧、繝吶?繝医ン繝シ繝√↓豬√l逹?縺?◆螂ウ荵ア鬥ャ縺瑚イ。髢・縺ョ蜊ア讖溘r謨代≧縲ゅ◎縺ョ谺。縺ッ縲√°縺吶∩縺雁ァ峨■繧?s縺悟ッ晁セシ繧薙§繧?▲縺溘?縺ァ縲∝、暮」ッ繧定ェー縺後▽縺上k?溘??縺ゅ°縺ュ縺ッ繧?k豌励≠繧九¢縺ゥ窶ヲ窶ヲ縲ゅ◎縺薙∈荵ア鬥ャ縺ョ縺頑ッ阪&繧鍋匳蝣エ縲ゅ♀谺。縺ッ縲??繧贋ク翫£繧九→諱倶ココ縺ォ縺ェ繧九→縺?≧驥」繧顔ォソ繧貞?謇九@縺溯憶迚吶′縲?俣驕輔▲縺ヲ荵ア鬥ャ繧帝?縺」縺ヲ縺励∪縺」縺ヲ縲√b縺?%繧薙′繧峨′縺」縺。繧?▲縺溘?ゅ◎縺ョ谺。縺ッ縲∽コ泌ック驥倥¥繧薙′繝代Ρ繝シ繝峨せ繝シ繝?ヲ九◆縺??繧堤捩縺ヲ荵ア鬥ャ縺ィ豎コ髣倥?

• 少年サンデーコミックス

•  パンスト太郎、再来。
     呪泉郷、何の泉もあるのね。
     八宝斉が双子になったら、超迷惑だ。

渚の踏んデレラ、かすみさんがいない夜の晩ご飯づくり、恋のつり竿、五寸釘くん。
     乱馬くんは意外と料理上手なのね。
     山籠もりしてるときは、玄馬にまずいとか言われてなかったっけ?

• この巻1話で完結する話が多くて読みやすかった印象なんだけど、今確認したら1話で完結する話は2つしかなかったんだなぁ・・・(笑)でも恋の釣り竿のエピソードは身体的には同性愛にも異性愛にもなるから面白かった!

• パンスト太郎が、名前を改名したくて、呪泉郷から、善人になる水を持ってきて、八宝斉にかけようとする。しかし本当はその水は、双子になる水だった。らんまや親父など防ぐ。
    与兵。
    アカネとらんまの料理対決。
    恋の釣り竿。

• 高橋留美子

• らんまは自分の生涯のバイブルです(*´∀`*)。

パンスト太郎再び!のどかさんも出ます。五寸釘君も頑張ります。
    見所はらんま→良牙でしょうか。ギリギリラインのBLなような気がしないでもない。普通にキモイですよ。笑

• 小学生の頃友達の家で読んだり、借りたりしてました。
    ぶっちゃけ小学生に女体がわんさか出てくるこの漫画はなかなか刺激的だった。(爆笑)
    おもしろかったなぁ、らんま。

1957年10月10日新潟県新潟市出身。1978年「勝手なやつら」でデビュー。代表作に「うる星やつら」「めぞん一刻」「らんま1/2」「犬夜叉」「境界のRINNE」など。特にラブコメディを得意としたマンガ家。代表作はいずれもTVアニメ化されヒットを記録、単行本の世界累計発行部数は2017年に2億部を突破した。2020年、紫綬褒章受章。2021年には米国ハーベイ賞 殿堂入り。

「2021年 『谷口ジロー原画集 描線に込めるひと』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高橋留美子の作品