月光条例 16 (少年サンデーコミックス)

• 小学館

• 面白かったです。

• 扉絵のやたらかっこいいシルエットがまさかギターだったとは。そりゃかっこいいわけだ。ナゾナゾ対決の長編ならではのぶっこみ具合が贅沢な(といっても2話)良いバカバカしさ。

• はだかの王様の体力は無尽蔵に近い…

とか、そんな素敵な設定、どっから出てくるんだ~て思います。良い意味で(笑)

「うっわ~」

のなぞかけの精霊とか、めっちゃくち、藤田 和日郎、楽しんでいるのがわかります。
    話が進んでいるかどうかは微妙な飲んだけど、ノリノリですな。

• やっと月光登場。エンゲキブと月光しかいないような巻。

• 盛り場なはずなのに盛り上がりに欠けているように思うのは、わたしが飽きてきたからだろうか。『うしおととら』のときのような勢いと感動、躍動感がどうしても足りない…

• 面白くないと言えるほど詰まらなくはないけど、面白いと言うほど味わいがある訳でもない。
    いまだにこの物語世界に入り込めていない、そんな自分のせいでしょうけどね。
    『うしおととら』や『からくりサーカス』の勢いを懐かしく感じてしまう。

•  最初から月光の笑顔にやられました。月光の素敵さが際立ってましたよ。急に照れ出すエンゲキブとか、藤田作品とは思えない程読んでて照れてしまいました。ちゃんと後の裸の王様は王道少年漫画ですよ。いや、さらに終盤は女の子の戦いだから、やっぱりいつもより女子成分高めです。

• 月光とエンゲキブが気持ちを通わせるシーンが胸アツ。冒頭からヒロインのヌードがバリバリに展開しており、藤田先生渾身の読者サービス炸裂です!バトルが増えながらも伏線を張り巡らせる展開は流石であります。

• なかなか終わりに近づいてきてる。

• 月光の正体がわからないまま、
    ハナシは、ちゃくちゃくと進んでいくわけで。
    2人のラブラブっぷりは、
    とってもよく伝わってきた(笑)

藤田和日郎の作品