アラタカンガタリ~革神語~ (15) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

革は己に勝てるのか!? 神域修行編!!

剣神「創世」との会話を目標に、神域「天の石座」に入った革!!
そこで待ち構えていたのは、もう1人の“自分”!?
自分自身にどう勝つのか!?
革、試練の時…!!

【編集担当からのおすすめ情報】
オビにて、渡瀬先生に好きなキャラを描いてもらえる
色紙プレゼント実施!!

• 【レンタル】セオが創世だと思ったんだけどなぁ。というより、これが少年誌なんだってことを強く認識させられた。引いた。かなり引いた。武器との会話は脱色を連想させた。

• 「天が我に与えてもうた奇跡」には笑いました。
    この一冊は今までで一番コメディ色が強く、面白かったです。

• 表紙の見慣れぬ女性陣は誰?って思ってたら、劍神様たちでした。女神だとは思ってませんでしたけど、そういえば鞘はみんな男性だなって思ってたら、どっちもOKだったって・・。微妙。
    「創世」はうっすらとしか出て来なかったのは、残念です。

この巻はなんか中休みっぽい感じの巻でしたけど、少年誌だから仕方がないのでしょうが、無駄などうでもいい露出が多かったかなあって思いました。

• 【NDC(9)】 726.1
    【請求記号】 726.1/ワ-1/15
    【登録番号】 1001011468

• 変身すると女性型…だと…!

度肝を抜かれた。

…あれ、でもびっくりしすぎて肝心の話を覚えてないよ…!

• 表紙の女性陣は誰?と思いつつ

今回は自分とむきあうための修行って感じです。

• 面白かった。でも、ちょい露出多すぎ(笑)

• 今回の表紙は女性で埋め尽くされてて珍しいと思いきやまさかの!!
    神剣がまさか女神だったとは想定外でした。
    クグラが好きな影響もあって極飛が好きです。
    創生が眩し過ぎて今回は姿が見れませんでしたが今後に期待します。

先生が意外と天然でimageが変わりました。

• 少々中休み的な巻かな?
    まあ、前回ほどの急展開を毎度やられたら困るが。主に萌え的な意味で。
    次回も楽しみです。

渡瀬悠宇の作品