神のみぞ知るセカイ (18) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

17&18巻同時発売!サンデー表紙や本編カラー完全収録の画集付き2冊セット限定版も同時発売!

• 面白い。ただ桂馬は女性に容赦なさすぎ。

• どんな状況になろうと
    戦いを選ぶのではなく、
    選択肢を積み重ねて
    平和な道を選ぼうとする
    ゲームをしたいから
    ゲームができる毎日であるために
    自分が今までやってきたことも
    忘れない
    ここまでやってきたことを
    突き進んでいくだけ

• このあたりの畳み掛けは本当に素晴らしかった。歩がメインヒロイン級の動きをしながら、ちゃんとちっひも動いて、複雑ながらもちゃんとギャルゲーになってた。

• 舞校の歴史に女神との関係があることを突き止めた桂馬は、海岸の岩にかくされた秘密をさぐり当てることになります。

一方、ちひろとの関係性が決定的に悪化したことでますます歩美の攻略が困難になってしまいますが、なおも桂馬は彼女の攻略に希望を見いだそうと努力します。そんななか、ついにリューネが女神を宿すヒロインたちへの襲撃を開始し、いよいよ状況が切迫したものとなります。

灯と二階堂先生の正体についても気になるところです。

• これで桂馬も少しは救われた……良かった……。人の心を弄ばざるを得ない同時攻略のツラさと迫るタイムリミット、凄い緊張感だ。女神編は次巻完結と知ってちょっとホッとしている。

• 次で「女神編」は終わるとのこと。
    どうなるのか全く読めません!

• 復活したハクア、すごくかっこよかったです。

いよいよ残るは歩美の攻略。

• 2013/07/08購入・07/30読了。

歩美の扱い難しい!次で女神編最終?人間界と新地獄の運命や如何に。

• きたきたきた。次巻楽しみ。

• ハクアがんばれ

そして4コマの女神たち可愛い(笑)

漫画家。代表作として「神のみぞ知るセカイ」、「ねじの人々」。最新作「結婚するって、本当ですか」を週刊ビッグコミックスピリッツにて連載中。

「2021年 『16bitセンセーション 2 私とみんなが作った美少女ゲーム』 で使われていた紹介文から引用しています。」

若木民喜の作品