名探偵コナン (77) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

国民的人気の推理コミック!!

警視庁震撼! 誘拐された高木刑事の安否は!?
そして、様々な事件の裏側で顔を覗かせる
安室透、沖矢昴、世良真純、彼らの思惑とは…
高木刑事からの贈り物事件解決編、泡と湯気と煙事件、
工藤優作の未解決事件、灯下の孤影事件を収録!!

安室、冲矢、世良の動きにバーボンのヒントが!?
話題騒然となったベルツリー急行殺人事件へと繋がる、
国民的推理コミック最新刊!!

• 44冊目『名探偵コナン 77』(青山剛昌 著、2012年9月、小学館)
    高木刑事誘拐事件が解決。安室透と伊達航、この2人には一体どんな過去が?
    ミステリートレインのパスリングというのは次回への布石か。

「きゃああ Hィ‼︎」

• 高木刑事の先輩である伊達航が登場し、そしてその人物と深い繋がりを持つとあるキャラクターもこの本の中で描かれている。まさか彼らがスピンオフの主人公にまでなるとはこの時は思わなかった。また、次のエピソードにつながる灰原が大人に戻る回もあり、見所満載の一冊である。

• ついにゲットして読みました‼みんな怪しく見えて来ますね…バーボン問題…一体誰が本物のバーボンか…次巻予告見ましたが、ヤバいです‼早く読みたい‼

• 相変わらずセリフが多いですなぁ。
    それはそうと、3人が謎すぎる。めっちゃ気になるところで次巻に続くって辛いっす。

• なんか分からなくなってきたよ・・?
    76巻ではアムロ→バーボン、世良→秀の親族、昴→秀だと思っていたけれど。

世良→昴の感情は生き別れた兄妹っぽい感じでいいのさ。
    でも昴の近くにいるルージュ使う女性ってもうベルモットしか思いつかないんだけど。
    火傷秀=ベルモットって言われているけどそうだとしたら変装する意味が分からないんだよなぁ。
    昴とベルモットに何らかの関係があるとしたら昴が黒の組織側の人間になっちゃうけど哀ちゃんと親密になってきているあたりその線は薄れるし・・
    アムロはアムロで志穂ちゃんを追ってるのは分かった、昴とは敵対でいいんだよね。

ここまで分かってるけど結局は結論に近づかず終い・・。
    次巻のミステリートレインに期待しますか!
    久々におもしろそう!そして2時間SPになりそう!ww

• 前巻が前巻だったんで、今巻も通常運転。
    と思いきや、事態は地味だけと着実に動いてる感じ。

でも、3人の探偵のうち誰が味方で敵なのかが微妙。
    と云うか、全員敵だって可能性も否定できない。

ま、いつものことながら自分の推理なんて1mmもかすりもしないから、予想するだけ無駄なだけ。

なんでおとなしく続巻が出るのを待つとするか。

• うあああもうドキドキしっぱなしでした!
    この伏線まみれの感じ!焦らしプレイかッwww
    昴さんも世良も色黒くんもなんなんだぁぁぁああ!みんな怪しいし、敵にも味方にも見える!

早く次巻出てほしい!

それにしても哀ちゃん…!!

• 高木・佐藤の結婚式はまだですか(・・?)
    今から次巻のミステリートレイン、楽しみですw

• 背ラベル:726.1-ア-77

• 高木刑事を危機一髪で救ったのは佐藤刑事の愛の力ですね笑 映像を通して祝・公認カップル‼︎ 動機になった伊達刑事は切ないけど…。そしてキャンプ場の事件! コナンには絶対解毒薬を渡さないのに、少年探偵団のみんなを助けるために迷わず解毒薬を飲む哀ちゃんはかっこいいです‼︎

青山剛昌の作品