BE BLUES!~青になれ~ (9) (少年サンデーコミックス)

• 小学館
  • / ISBN・EAN: 9784091241993

大人気サッカー大河ロマン高校編開幕!

最強のGK・ナベケン率いる麻倉キッカーズに惜敗し、中学での公式戦を終えた龍達…次の舞台は高校サッカーだ。龍と優人、宮崎は、受験勉強の合間にフットサルをやって、ブランクを作らないようにと考えた。
その試合をアンナとミルコが観戦しに来た。
ミルコはずっと思っていた。ヨーロッパに帰る前に、龍に伝えなければいけないことがある。それは、“サッカーの本質”…
知らないことは幸せだ。知ることだけで、大きく羽ばたけるのだから…
一本のパスが、龍を覚醒させる。サッカーの本質を知ってしまったら、
世界は色を変えてしまった!もう眩いほどに…
大人気サッカー大河ロマン中学編クライマックス!そして高校編、堂々キックオフ!!

【編集担当からのおすすめ情報】
田中モトユキ先生の大人気サッカー物語の最新9巻です!
この巻で、大好評だった中学編が完結します。そして、そこでのミルコが、龍に“サッカーの本質”を教えるシーンは必見です。世界レベルで必要とされるテクニックとは何か?日本人が誤解しているテクニックの本質…サッカーが好きな人もこれからサッカーに触れようと思っている人も目からウロコの面白さです!そして大注目の高校編!新キャラも魅力的!どうぞ一読ください!!

• 2017/04/20?
    移動中

早熟のやんちゃは果たして丸くなったのか、大きな飛躍を遂げたのか。はたまた、まったく異なる道か。終わり方が気になる。

• 高校生編スタート。予想外の人の登場に今後が楽しみ。優希の髪型は前の方が好みかなあ

• あー! 面白い!

シンプルこそ次の段階への大きな一歩。
    一条龍のプレーが、また一段上のステージへと広がって行く。

舞台はいよいよ、高校編。
    サッカー漫画としては美味しいところ。

更なる進化と波瀾を予感させる展開。
    次巻も勿論楽しみであり、絶対読む!

願わくば、日本代表。そして欧州編へとまだまだ続いて欲しいと切に願う!

• 高校編スタート!ライバルキャラが仲間になるのっていつになっても嬉しい。少年漫画してくれてて楽しいです。
    技術面でもわかりやすく深い、更にストーリーやキャラにも引き込まれる素敵な作品ですよね

田中モトユキの作品

羽海野 チカ