絶対可憐チルドレン (36) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

ついに明かされる過去!超能部隊に散る命…

いまや、バベル管理官・蕾見不二子とパンドラ首領・兵部京介しかしらない戦時下の思い出…
激化する戦争の中で運命を翻弄される超能部隊隊員たち。ついに、メンバーの命に、華と散る時が訪れてしまう。
エスパーたちの過去と現在をつなぐ重大エピソード「終わりの始まり」を完全収録!

• 36巻、読みました。

今回は、ほぼ全編少佐の過去編。
    少年漫画的には、もう兵部少佐が主人公でいいんじゃ・・・・・?(^.^;
    「絶チル」ではなく「UNLIMITED兵部京介」の過去編って感じですよ。
    兵部達超能力部隊が、どのように大戦に関わっていったのか・・・・・具体的な戦闘シーンもようやく出てきましたね。
    ただ、これほどの能力を持った超能力者(秘密兵器)がいても、物量には敵わなかった。
    今のようにメディアが発達していればね。
    そのデモンストレーションだけで、戦争を有利に終わらせることもできたかもしれんけど・・・・・・。
    やっぱ、戦争は哀しい。(T^T)

今後、兵部はどのように未来を変えたいと思っているんだろう?
    そこが一番気になるトコロだね。

P.S
    巻末のおまけ漫画で爆笑したwww

• 怒れる京介。

• 主役のチルドレンが出てこない巻なのー

• 終わりの始まり。犠牲のない戦争なんてないんだけど… 兵部の詰襟はここから。過去の兵部と「京介」の対峙、そして、ユーリ。動くのかなー。言われてみれば、兵器萌え、か。

• 兵部の過去語りが終わって、現代へ。
    現代の方でも、動きがありそう。大きな動きとなるかどうか。

兵部の過去語りが、仲間との別れでした。そのせいか、現代の方もユーリとの別れ、となるような気がしてならない。

ユーリの死の間際で、記憶取り戻してしまう、みたいな。
    そこを皆本と薫が、どう乗り越えていくかなんでしょう。

乗り越え切れなかった未来が、破壊の女王でしょうね。

• ジジイは常に喪に服してたんですね・・

• 兵部京介昔話の続き。京介が学ランを着続ける理由が仄めかされてます。京介の過去の話は凄い好きなので、これからどう進んでいくのか、またそれによりチルドレンたちがどのような道を選ぶのか、気になるところです。

• 今かなり熱い展開なのに、サンデーでの掲載が後ろなのが納得いかない(-ε-*)

過去の掘り下げ巻でした。
    避けては通れないけど、とうとう戦死者が…。この辺りから、兵部に影ができていくんですね。
    巻末ではさっそくガルパン&艦これネタが。さすが椎名先生ww

椎名高志の作品