神のみぞ知るセカイ (25) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

クリアしないクソゲーはクソゲーのままだ。

天理との対話で覚悟を決めた桂馬。となればやるべきことは、小学校の混乱を鎮めることと、香織さんの「攻略」。一方、女神の宿主たちが桂馬を見守る現在にも異変が…

【編集担当からのおすすめ情報】
ポストカード56枚セットつき限定版も同時発売。
次巻26巻限定版と合わせると幻のメッセージカード(非売品)イラストがコンプリートできる!

• 時間移動が入ると
    今どこで何をやってるのかが
    わかりにくくなる
    約束された時間を目指して
    過去を今につなげるために
    今この場だから交わせることと
    時間を置いても交わせることとを
    繋げていきながら

• ドクロウが自我を取り戻してきて、本当に可愛くなった。まぁ結局香りの邪悪さは取り除けず、一泡吹かせただけで終わって改心してないのがなぁ。積み重ねを利用しつつ、過去と未来をつなげる動きがでてきたのがよかった。

• 悪魔に協力してきた香織でしたが、ヴィンテージに切り捨てられ、彼女自身も心に穴を開けられる首輪が嵌められてしまいます。桂馬はそんな彼女を救い、さらに十年後に彼自身が体験することになる未来のための準備を進めます。

一方元の世界では、女神を宿す栞と月夜、歩美が、桂馬のつくる未来のゆくえをずっと見つづけてきた白鳥正太郎に呼びかけられ、桂馬を元の世界へと呼び戻そうと行動を開始します。

香織とのバトルは案外あっけなく終了となったのは、すこし拍子抜けでした。彼女の抱えていた心の闇にあまり立ち入ることなくストーリーが展開していくのは、元の世界での出来事の伏線なのでしょうか。

• 2017/09/30購入・12/24読了。

香織さんはどうしようもないのかな。みんなが幸せになれたらいいのに。次で最終巻、早い。

• 真のヒロインが表紙を飾るっ。

• 次で完結。新キャラも出てきてどのようにまとめるか楽しみ

• 買うた

• 過去編が終わりつつあるが、何と言うか話が複雑になってきた感じがする。
    女神編の最後もちょっと複雑だなあと思ったけど、今回はそれ以上。
    そして、過去編と言う事で新たな登場人物とか設定とかをこの先の現在にどう繋げてゆくのかとかも気になる所。
    まあ、まだ無事に帰れると言う保証はないんですけどね。

• 次で終わりって……

• 次巻でついに完結!
    …しかし、まだまだ一筋縄でいきません!
    楽しみ!!

漫画家。代表作として「神のみぞ知るセカイ」、「ねじの人々」。最新作「結婚するって、本当ですか」を週刊ビッグコミックスピリッツにて連載中。

「2021年 『16bitセンセーション 2 私とみんなが作った美少女ゲーム』 で使われていた紹介文から引用しています。」

若木民喜の作品