からかい上手の高木さん (1) (ゲッサン少年サンデーコミックススペシャル)

• 小学館

照れたら負けの全力青春バトル!

いっつもオレをからかってくる
隣の席の高木さん。
だけど見ていろ、今日こそは必ず
高木さんをからかって
恥ずかしがらせてやる!!

• 2024年春ドラマ化

「照れたら負けの全力青春バトル!
    いっつもオレをからかってくる、隣の席の高木さん。
    だけど見ていろ、今日こそは必ず、高木さんをからかって
    恥ずかしがらせてやる!」

• 『からかい上手の高木さん』
    TBS/毎週火曜放送
    2024年4月2日から

• 勝負と称して隣の席の可愛いにからかわれる話。うらやましい。もう付き合っちゃえよ!!

• 好きな子にちょっかいかけたくなるの究極系。

2人とも可愛い。
    このまんま幸せになるんだろうけど、
    幸せになって欲しい。

• さりげない駆け引きを繰り返し、意地の悪い女の子にからかわれ続けるだけの話が、これほどにやにやしてしまう話に仕上がるとはという感じ。
    ちょっと嫌な感じもなくはないので、その辺引っかからなくもなくはないけど。
    実在したら可愛いとは思えないだろうな高木さん。

• ストーリーというよりは、一つずつの短編でひたすら高木さんが西片をからかいまくる話。ほのぼのして、面白い漫画です。同じようで毎回違う展開には、飽きないです。
    一巻ということで、今見返してみたら絵が少しきついのかなと思いますが、楽しい漫画です。

高木さんがからかうのを我慢できずウズウズしてる様子は可愛いなと思いました。

• おでこ

戯れ合う2人を見てニヤニヤするための漫画

読むと心が優しい気持ちになる

作者がおでこフェチ過ぎる

• 高木さん実際にいたらほんとにむかつくだろうな笑 ちゃんと毎回付き合って構ってあげる西片くんはすごく優しい。 でも二分の一の確率で消しゴム選ぶところ運が悪いんだろうな笑

• さすがに8年前だと絵柄も違う。ちょっとキツめ感のある高木さん。まだちゃんとからかってるなーって思う。でもこの頃からちゃんと好きって部分も隠してない。

• 西片と高木さんが良い関係で面白ーい!
    読みやすいです。2巻、3巻とかも読みたくなりました。とても気に入っています!

山本崇一朗の作品