LOVe (ラブ) (30) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

• 少年サンデーコミックス

• 後半ずーっとだらけてたというかネタ切れな感じだったもののラストは納得のいくさわやかなものでした。

• とうとう、鯨岡と高樹の対決です。

競技ってのはどこまでルールを作るのかってのはいつも悩み頃ですね。
    インターハイで男女が対戦するってのはありえないでしょう。

小学生の野球は男女可でしたか?
    NPBは女性も可になりましたよね。

格闘技における体重別というのもルールの一つであって
    男女別というのもルールの一つです。

ジュニアやシニアなんて区分があるのも一つのルールだと思います。

バレーという競技を行っていて。

ずーっと続けたくてどうやって続けられるのか、
    あくまでも一線で戦えるのかと悩んでいます。

脱線しかけたので終了。

満足いく連載でしたね。

• 内容忘れたので思い出したらコメントします。

• 絵柄はちょっと独特だけど設定は少女漫画っぽくて読みやすいと思います。最終回は衝撃です…。

• 『B.B』が大好きだったので、彼の娘が主人公…ということで大興奮。しかし…

総括すると、評価は‘まあまあ’って感じかな。

前半・・・
    ●序章から、高校編入したところ辺りまでならば、★5つ間違い無し。多少強引でも、漫画としてはなかなか面白い設定。

中盤・・・
    ●必殺技のオンパレード、ライバル出すぎ、強さのインフレ・・・
    「少年ジャンプかい!」とツッコミを入れたくなる展開に白ける。
    よって、★は1つ。

終盤・・・
    ●宿命の対決が実現したことに安堵。最後はややあっさりし過ぎな感はあるものの“必殺技対決”としなかったことに好感。
    よって、★は4つ。
    ●しかし、大急ぎでまとめた感がいなめない・・・打ち切りだったのかな?

エピローグ・・・
    ●プロ転向後の後日談を描いたのはよし。(読者サービスの意味でも◎)
    ●しかし、ゴチャゴチャ詰め込み過ぎ。瀬川殺さなくてもいいし。
    ●ジャック=スペンサーの件も、あっさりし過ぎ。
    よって、★は2つ。

連載時(高校時代)は、コミックス15巻分くらいで挫折。
    30才を過ぎて漫喫にて読了。

2012.02.28.書。

• だいすけさん
      お返事全然オッケーですよ^^コメントしてくれるだけでも感謝感謝ですm(- -)mやっぱり誕生日同じでしたか!?ということはhsさんももう少しでお誕生日ですね♪まだ早いですが、お先にお誕生日おめでとうございますを言わせてください(笑)

ジョジョ、アニメ化されるんですか?しかも第一部!それはちょっと楽しみですねぇ。漫画の素晴らしい世界観だけは壊さないでほしいけど…自分も機会があったら見てみたいですw

あとこの漫画「LOVE」!あー、内容ほとんど忘れたけど、当時読んでいた記憶があります。hsさんの本棚良いですね、とっても懐かしい気持ちになっちゃいます^^
      2012/11/06
    • だいすけさん
      アニメ版ジョジョ見られたんですね。だけど、どうも評価が悪いみたいで…でも本当にジョジョファンだからこそ色々思うところも出てきますよね。

...

自分はまだ見たことないんでなにも言えないけど、漫画からアニメになるっていうのは作者の人の権限を越えた色々な制約があるんでしょうね。

hsさんの評価は大事に受け止めときながら、とにかく一度見てみたくなってきました(苦笑)今度一度チェックしてみますw
      2012/11/22

石渡治の作品