からくりサーカス 4 (少年サンデーコミックス)

• 小学館

• ほのぼの回かと思いきや、ぶっ殺し組の生き残りが勝の夜当番中を襲う。勝のいじめっ子が人質に取られ、トラックで誘拐されてしまうが、中町サーカスの3人がしろがねと共に追いかける。まさるとしろがね、ヒロとノリのファインプレーにより無事救出

• マサル単独話はしんどいな。マサルを見守るナルミさんハァハァ

• 藤田和日郎

• 2006/4/19読了。

才賀勝は180億の財産を相続してしまった為に命を狙われていた。
    人形を操る謎の少女しろがねが勝を守っていた。
    叔父の善治の屋敷に誘拐された時から、すでに2ヶ月が経っていた。
    結局、勝は善治の養子となり、再び学校に通い始めた。
    しろがねもまた、勝の隣の高校に通い始めた。
    そこにもう一人の男はいなかった。
    平穏な日々が続くはずだったが、「ぶっ殺し組」の生き残りが再び勝を狙ってきた。
    学校の友達を巻き込みながら「ぶっ殺し組」との戦いが始まる。
    偶然居合わせた「仲町サーカス」の3人の手助けにより無事救出される。

藤田和日郎の作品