今際の国のアリス (14) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

最大の脅威『すぺぇどのきんぐ』、激突!!

今際の国全土を会場とする、最も特殊にして最大の脅威「すぺぇどのきんぐ」。数多の「ぷれいやぁ」が「すぺぇどのきんぐ」によって命を奪われていく中、死に場所を探す男・アグニと、アリスによって救われた少年・ドードーは出会い、共に「すぺぇどのきんぐ」に立ち向かう…
アグニ、「すぺぇどのきんぐ」の両雄が直接激突する一方で、逃げ惑うドードーは意外な人物と出会い…?

【編集担当からのおすすめ情報】
サンデー本誌に出張掲載された特別編「すぺぇどのきんぐ」。大反響だった究極の肉弾戦は、アクションとしての魅力もさることながら、アグニ達の間に築かれる、不思疑な疑似家族関係が見所です。
果たして最強の敵に対して抗うことが出来るのか?直接対決の緊迫感を是非お楽しみください!!

麻生羽呂 関西大学工学部生物工学科入学。大学5年次に中退、漫画家を志す。2005年『YUNGE!』でデビュー。2008年「週刊少年サンデー」にて、『呪法解禁!!ハイド&クローサー』を連載。代表作は『今際の国のアリス』、『ゾン100〜ゾンビになるまでにしたい100のこと〜』(ともに小学館)。

「2021年 『知るほど楽しい!パンク町田の ゆかい痛快!動物の子育ての世界』 で使われていた紹介文から引用しています。」

麻生羽呂の作品