ケンガンアシュラ (11) (裏少年サンデーコミックス)

• 小学館

漁師の誇りと、拳闘士の意地がぶつかるッ!

トーナメント1回戦もCブロックに突入!
その舞台裏では企業の駆け引きが行われていた!!
“日本海の大入道”賀露吉成VS.“吼える闘魂”鎧塚サーパインの熱戦!
そして、“夢の国から来た男”根津マサミVS.”雷神”御雷零といった、
異種格闘・異業種企業のプライドをかけたバトルが始まるッ!!

【編集担当からのおすすめ情報】
描き下ろし特別おまけ漫画「治療」や4コマ漫画など、おまけも大ボリュームで収録されています!

• サーパイン、キャラ的には好きだけど実在したらめちゃくちゃうるさそうだな…

• 今回の話は、王馬の過去がちょこっとと、バトルです。
    王馬の過去は、本編と同じ描写であれば、呉一族のアイツでしかないような気がします。
    そこの描写で考えれば、後半であんだけ強いと、あっさりネズミーに勝っちゃった御雷くん。負けフラグだと思うんですけどね。
    呉の人が負ける予想が全くないので、展開的に。
    それか、いいところで中断が入るか・・・だとは思いますが。

そして、前半のバトル戦。
    うるさいの来ましたねw
    個人的には、漁師の人が見ていて気持いい闘い方をしますね。
    連撃のはやさーとか技が豊富ーとかじゃないあたり、好感が持てます。
    まぁ、表紙と会長同士の会話で結果は読めてましたが、さばおりの時だけは、ちょっと期待してしまいました、
    あの状態からの肘鉄って効くんですね。

カルラもっとみたいw

1984年生まれ、鳥取県出身。性別は男性。愛称は「ヤバさん」。自身のWebサイトにて「求道の拳」を掲載、その後小学館にスカウトされて「漫画原作者」としてデビュー。代表作は「ケンガンアシュラ」「ダンベル何キロ持てる?」

サンドロビッチ・ヤバ子の作品