勇者が死んだ! (1) (裏少年サンデーコミックス)

• 小学館

ちょっとエッチな冒険ファンタジー、開幕!

平凡な農夫の少年トウカは、ある日突然、世界の英雄である勇者を殺してしまう!!!しかも、その現場を勇者の仲間である少女に見られていた!!
勇者を死なせた男になったトウカの運命は…!!?
落とし穴からはじまる、村人と美少女たちのちょっとエッチな冒険ファンタジー!!

【編集担当からのおすすめ情報】
大根にニーソックスを履かせるのが趣味…といったダメな村人がこのマンガの主人公!そんな彼が掘った落とし穴に、まさか勇者が落ちて死んでしまった!!
ビックリ出オチ展開にも負けない、知恵とエロとギャグが盛りだくさんな冒険が始まります!

• 主人公の作った落とし穴で勇者が死んでしまった。。。その代わりに旅に出るムッチリフトモモ、ニーソ好き農夫のちょっとエッチな冒険譚。
    まだ主人公のいいところは少なく(むしろ勇者の体に乗り移っていることをいいことにやりたい放題)、マンガ全体としても粗削り。後々大いに成長する脇役含め、今はまだ”もうしばらくお付き合いください”というところ。

主人公が剣の腕以外で道を切り開いていくところや、主人公が勇者の姿で旅立つ原因を作った屍術師の少女アンリと主人公トウカの関係性が作られるのが、この巻のポイントか。

• 主人公がクズなのは良いんだがゲスいのはなあ。そのせいでギャグも中途半端だし、ヒロインとの掛けあいもテンポを悪くしてるだけ。もうちょっとスッキリした方が良いかも。サービスシーンも露骨なのは良いが滑ってんだよなあ。

• コミック

• 最近は良くあるテーマだけに何か派手な特徴が欲しいな

• 主人公(農民)が掘った落とし穴に落ちて死んだ勇者の代わりに、主人公が勇者の体を借りて地獄の扉を封印しに行く。主人公はお調子者。

• 予想より面白かった。

これがラノベだと読む気にならなかったと思う。

けれど、
    ラノベでありそうなストーリーでも

マンガだと楽しめることに気がつきました(笑)

スバルイチの作品