烈火の炎 33: FLAME OF RECCA (少年サンデーコミックス)

• 小学館

• 作者の絵の変化がすごい。1巻目と比べて最終巻の絵の変化に驚いた。
    面白いとは感じたが自分的にはハマらなかった。
    登場人物では霧沢風子、石島土門、陽炎、塁が好き。

• 少年サンデーコミックス

• 喜怒哀楽、全感情が詰まった最終巻です。

炎と化した柳が攻める方法は癒しです。その様子が綺麗で魅入ってしまいます…。
    烈火達の身体を癒し、犠牲になった人達の身体を寄せ集めて作られた天堂地獄本体に制裁を加えました。
    又、天堂地獄を攻撃する事により烈火に宿っていた竜達が別れを告げて行く姿にも感動を覚えます。
    その中で桜火が紅麗に遺した言葉に、如何に彼が父を慕っていたかが理解出来ます。

火影忍軍が作った道具が天堂地獄を打ち破った事により次々と破壊されて行く中で、
    紅麗は陽炎も使用した時空流離で自分が幼い頃に育ったあの時代に戻りました。
    音遠と雷覇は彼と行きたかったとは思いますが、彼の意を汲んで敢えて残ったのだと思いはしますが、
    一緒に行って欲しかったですね…。
    薫が一緒なので、紅麗はきっと幸せに健やかに余生をす語でると信じています。

• 4/7

• 安西信行

• 久しぶりに読みました。最高に面白いですな。この手の能力者が戦う系のマンガの最高傑作のひとつではないでしょうか。

• 実家持ちコミックス。
    全巻読破。

八竜の中では崩が好き。
    最終巻に近づくほど目力入ってるよね・・・!
    柳ちゃんのまんまるい目が大好き!

• 全33巻

中学生時代は特にお気に入りでした。
    パクリ疑惑もありましたが、
    バトル漫画として楽しめます。

• 烈火の炎。My Best of マンガです

• 最終巻。
    烈火本当すきです。
    全部レビュー書けませんでしたが;全部にレビュー詳しく書くと面ど…書ききれないのでv(!
    みーちゃんらぶです。

安西信行の作品