初恋ゾンビ (1) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

初恋限定・脳内彼女が見えちまうラブコメ!

何事にも情熱を燃やさぬ
平熱”省エネ”高校生・タロウくんの前に、
超どストライクな空飛ぶ美少女・イヴが現れた!
彼女の正体は、タロウの欲望&妄想&願望を凝縮した
脳内彼女的存在=”初恋ゾンビ”だった!!
タロウの平穏な日々は、かくして一変し──!?

少年サンデーが放つ次世代ラブコメ、ここに開幕!!

• 主人公に好感が持てないこと以外はとても良い。
    久々のヒット作だった。

設定自体は色物ではあるけれど、物語の根幹となる謎が伏線として張り巡らされている部分や、キャラ設定、感情の操作はしっかりした物で本当に良い。

1巻の引きも凄く強く、今後が期待できると思った

• 頭にボールがぶつかってから、周囲の男の初恋の人(初恋ゾンビ)が見えるようになった主人公。自身の初恋の女の子も見えるし話せるようになる。初恋の人と付き合えば初恋ゾンビは消え、初恋の人に振られると初恋ゾンビが闇落ちポルターガイスト化する。
    主人公の初恋相手の女の子・指宿は実は男だとわかり、しかも彼も初恋ゾンビが見え、原因は主人公にあると一方的に復讐宣言をしてくる。このあたりまでは面白い。
    が、指宿が男装女子だったのでハーレムラブコメの予感。「どうするんだ主人公!?」という主人公ピンチ度が低くなって、もうイブでもエビでも心置きなくラブコメすりゃいいんじゃね?ってなってきた。

• 【最初の印象は薄い】(全167話 読了)
    主人公のタロウが頭に衝撃を受け、周りの男達の"初恋の人"が見えてしまう状態になってしまう。
    その設定はわかるが、『何が面白いのか、よく分からない』それが読んでいくうちに止まらなくなりました。

イヴの存在、心情
    タロウの心情
    指宿くんの存在、指宿くんの心情
    エビノの存在

心情の変化や色々なものが絡み合って、最初 疑問しか無かったこの作品が、自分のなかでめちゃめちゃ面白い作品になりました。ファンタジーと甘酸っぱさを感じられる作品です。

------2019年 3月29日------
    【やっぱりタロウは気持ち悪い】
    167話まで終わったので、1巻から改めて読むと、心があるにしても妄想に取り憑かれてるタロウがずっと気持ち悪い。
    誰しも「理想が現実になれば」という考えはあると思うが、いくら心があるとは言え、ここまで来ると気持ち悪く感じる。2次元に恋するという事を比喩してると思うが、冷静に見てみると気持ち悪く思えてしまった。
    またえびのさん、指宿くんの気持ち、好意に応えない態度にもイラついてしまった。

でもやっぱり絵が好き。綺麗な絵だけでもずっと見ていられる作品でした
    ネガティブに捉えてしまいましたが、素敵な作品でした。峰浪りょう先生 ありがとうございました。

---以下 個人的疑問---
    イヴは指宿が自分と同一人物とはわかってない?だから指宿くんを女性と認識しない
    ゾンビを作ったもの勝ち? ゾンビを作った人が幸せになる

• サンデーのラブコメ!って感じ。好き。

峰浪りょうの作品