うえきの法則プラス 1 (1) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

▼第1話/一期一会の決意▼第2話/繁華界(はんかがい)へ…▼第3話/職(ジョブ)能力って何だ?▼第4話/vs店長バトル!!▼第5話/洗濯機の試練▼第6話/ナガラの頼み▼第7話/ハイジの筋●主な登場人物/植木耕助(火野国中学3年生。人間界の仲間たちから失われた記憶を取り戻すため、単身異世界へ)、ウール(羊だが自称・犬。植木に助けられ、恩を感じて行動を共にする)●あらすじ/ある日登校した森あいは、親友同士が殴り合う奇妙な光景を目にする。街には「世界中で特定の人物の記憶だけが消えている」とのニュースも流れ、不安を感じた彼女は、かつて一緒に戦った仲間の鈴子や佐野に電話するが、すでに彼らも森のことを忘れていた。その直後、現れた能力者らしき男に襲われた森だが、間一髪のところで植木が駆けつけて…(第1話)。●本巻の特徴/失われたみんなの記憶を取り戻すため、忠犬ウールと共に異世界“繁華界”へと旅立った植木! 能力者が人口の約3/4を占める繁華界で、まずは自分の“職(ジョブ)能力”を見つけようとするが…!?●その他の登場人物/ハイジ(17歳。借金取り。繁華界の能力者)、ミリー(名柄クリーニング店で居候している女の子。ハイジの妹)、ナガラ(名柄クリーニング店の店長で22歳。繁華界の能力者)、森あい(火野国中学3年生。植木の人間界でのクラスメート)

• うえきの法則プラス 1 (1) (少年サンデーコミックス)

• 続編というには、世界観もキャラクターもバトルの能力も違いすぎる。
    パラレルワールドなら似た人物を何人か出してもよかったんじゃないかと思う。
    能力がバトル向きなのが多く、逆に工夫がなくて盛り上がりがない。
    みんなの発想が仲間仲間で完全にワンパターンになってて飽きる。
    単純に最後の再開シーンだけやりたかったのかもしれないと感じた。

• 10.10/03読了。
    うえき続編。
    羊なのに自称犬のウールが好き笑

• うえきの法則の続編。とは言っても全く別設定の別世界。また違う楽しみが待っていました。軽く読める作品でした。前のうえきを読んだ方なら、頭の中のうえき世界を一新して新しい世界で楽しめるのかなと思いました。

• うえきの法則の続き。
    絵も前よりすごくうまくなっていて感動です。

• ★サンデーで連載
    ★「うえきの法則」のつづき
    ★みんなの記憶がなくなっちゃった!記憶のとられていないうえきがみんなの記憶を取り戻すために別の世界へと旅立った
    ☆ハイジかっちょいいー
    ☆ソラちゃんかわいい^^あの性格は憎めないというかよすぎる^q^
    ☆うえきはほんといつもかっこいい\(^O^)/この子いい子すぎるだろ
    ☆羊がいいキャラしてますね(=゚ω゚)

• 開始されたときからもう心は+になってました。
    可愛いなあみんなちくしょう!

• キャラのみんな好き!

• うえきの法則の続編。植木がとてもカッコよくなってます。先が気になる!

福地翼の作品