天野めぐみはスキだらけ! (3) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

恋敵なんて出てこない…やさしいラブコメ!

剣道部で体育会系のめぐみと東大志望で特進科の学は、幼なじみで同じ私立高校に通う。
水に濡れて、木に登って、スカートでしゃがんで…
夏休みもチラチラと無防備なめぐみ。
近すぎて、時にすれ違っちゃうふたりの夏休み、後半戦スタート!!

• ぷにカワ剣道女子とガリ勉男子の無防備幼馴染ラブコメ第三巻。

海の家に虫取り、プリクラ。夏の思い出づくりに邁進?するふたり。学が勉強が進まないことにいら立ち、めぐみにちょっときつく当たって後悔したり、剣道をするめぐみの思いがけないカッコよさにハッとしたり。

中学時代の旧友との再会で、客観的に見れば学が恵まれた立場にいることが示されるけれど、こういうのって当の本人は気付かないものよね。現実世界でも。
    そして本巻のトリは定番の告白勘違い(笑)

• 漫画喫茶で読みました。

相変わらずの理不尽暴力・・・。
    しかも今回はドリンク強奪まである。
    正直、現段階では美川さんに大敗北してほしい。

ところで天野ってパンツを何枚持ってるんだ?
    いまのところ毎度のようにパンツ出してるけど(出てないのって海水浴回と祭のノーパン回くらい?)、再登場したパンツってないよね?
    まぁ、女の子ってパンツたくさん持ってることもあるけどさ。
    尻がデカすぎてスグにびろんびろんになっちゃうからパンツ寿命が極端に短いんだろうか?
    ちゃんと下着の上下を合わせるオシャレさんでもあるから、上ばっかり残ってたりしてね。

• 978-4-09-127320-8 185+1p 2016.10.8 初版2刷

• 他の女子が出てきてもハーレムにはしないと言う感じはこの巻ではっきりしたように思う。
    まだまだすれ違っている感じだけど、時は流れていってる気はするので、そのうち進展もあるんじゃないかと思われるが、まあ、進展したらもう終わりでもある訳で。
    なかなか難しい所だ。

• やっぱりめぐみタソいいよねえ

ねこぐちの作品