天野めぐみはスキだらけ! (5) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

めぐみと学、凸凹な二人が秋色に染まる──

体育会系ぷに子・めぐみと
東大志望のガリ勉スリム・学は、
同じ私立高校に通う幼なじみ。
片道一時間半の通学路を、気づけば一緒に帰る二人。
めぐみの部屋で勉強したり、学の家に寄ったり――…
卓球に誕生日にハロウィンに、
幼なじみだからこそ近い二人の距離が、
さらに接近……目が離せない――!!!

• ぷにカワ剣道女子とガリ勉男子の無防備幼馴染ラブコメ第五巻。

模試会場で憧れの美川さんを目撃し動揺する学。その時目に入ってきたのはめぐみにもらったお守りとシャーペンだった。。。
    いまだに美川さん美川さん言っている学に突っ込みを入れたくもなるけれど、彼女はあくまで触れられないミューズ。そのことに気付いたときに、物語は終わっちゃうんだろうね。

そのほか卓球少女めぐみに女子部屋勉強会、ハロウィンetc。ふたりの過去物語にちょっとだけ触れて、いつもの付かず離れずのドタバタが続く。

• 漫画喫茶で読みました。

卓球って、実は練習量が如実に効いてくるスポーツなので運動神経でどうにかなるようなものではないと思う。
    卓球は2番目にアキレス腱を切りやすいスポーツと言われているので、靴下や素足のような不安定な状態全力でプレイするのはオススメしない。
    ちなみに1位はバドミントン。

美川さんは本格的には絡んで来ないんだろうか・・・。

試合にカツ丼は、実はあまり消化が良くないので逆効果だって聞いたことがある。
    カツサンド、しかも朝食にカツとか、あまり良くないのではなかろうか。

まーくんって勉強量と学力が比例してないような気がするんだよね・・・。
    なんか、実は地頭は良くないんだけど、それを大量の勉強時間で何とかカバーしてる感じ。
    通過菌みたく常に知識を流し込んでないと学力が維持できないから、大学に受かった後にタイヘン苦労しそう。

• 978-4-09-127486-1 185p 2017.1.23 初版1刷

• 細かい進藤君と大雑把な天野のコンビはとてもいいと思うのだが、どう言う展開になるのかなあ。
    とりあえず、センター模試も終わって、次は結果が帰ってくるのかな?
    これ次第では一波乱ありそうな、そう言う感じでもなさそうなと言う所だけど。

ねこぐちの作品