名探偵コナン90+PLUS SDB(スーパーダイジェストブック) (少年サンデーコミックススペシャル)

制作 : キャラメル・ママ
  • 小学館

名探偵コナンの公式ガイド!!

SSC既刊81巻~90巻に収録された漫画のダイジェストブックで、ライトなファンから、マニアな層まで楽しめる内容。コナン新作映画公開記念本です!!
巻頭カラーで今春公開のコナン映画第21弾の総力特集! 映画ポスターも付いています!
そしてファン急増中の赤井と安室の二人のキャラクターについて、青山先生に直撃質問!マル秘回答があるかも!?
さらに、本邦初公開!単行本85巻FILE.3「緋色の帰還」の青山先生の直筆ネームを完全収録!!赤井、安室、、コナンの三者の対決が甦ります!!

【編集担当からのおすすめ情報】
恒例大人気企画「青山先生への117の質問」は、赤井と安室にズームアップ!!青山先生の名回答で二人のキャラが更に身近になる!! 赤井が再登場の「緋色の帰還」の直筆ネームもお宝企画。本来は表に出ないネームを今回だけ大公開!!単行本85巻と見比べてみてください!!
スーパーダイジェストブックは、 10+~80+も絶賛発売中です!

• 京極さん、平次、安室さんの色黒対決が面白かったです笑

•  春の色黒対決、たまらん。

• 安室さんの3つめの顔が判明した回の後なので、公安警察に関するめっちゃ詳しい説明が載っているのが素晴らしい。警察庁警備局公安課のバーボン(安室さん)と、警視庁公安部のスコッチ…。この2人の詳しい話はきっと来年の映画で明らかになるんじゃないかと思うけれど、楽しみすぎる。
    青山先生の一問一答も、はぐらかしの中にシレっと重要情報を入れてきたりするので、いつも面白い。

• 公安について学べた

青山剛昌の作品