名探偵コナン 犯人の犯沢さん (1) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

• 犯沢さんが可愛いく純情で、時には守ってあげたくなります…!

それにしても犯人側からの視点で描かれている米花町の事情が面白いです。
    家を探す時は殆どが原作で起きた殺人事件現場の事故物件とか…。
    その様な物件が多い中、共同生活出来る場所が見付かって良かったね!と、
    丸で彼の親族になった気持ちで読む事もあります…。

又主要人物ではない周りの人達で、原作に登場した人物が其処彼処に登場します。
    変装してコナンの母親と名乗った時の有希子や、TWO-MIXの二人が登場したり等々…、
    懐かしいと思わせるコマが多々有ります!
    その中でも一際面白かったのが、コナンと平次です。
    何故か犯沢が怪しいと尾行し、銭湯にまで一緒に入る始末……。

次巻の発売が待ち遠しいです!!!

• 「この作者さんはほんとにコナンが好きなんだろーなー!」というのが伝わってくるくらい、コナンの小ネタたっぷりなギャグ漫画です。ある意味本編のコナンとは別次元を生きているような感じなので、細かいことは気にせずまずはギャグ漫画として読んでみてほしいです!コナン知らなくても面白いです。

• 気に入った!そうよね、米花町はこういう町であるはず。しかし、やさしい犯沢さん。殺人をできるのか?簡単に爆破しちゃうけど。うまく、人を殺さないようにやれていまっている。もうコナンと平次に目をつけられてるし、どうなることやら。

• 米花町こわすぎ
    カンガルーの母子みたいになってる服部くんとコナンくんかわいすぎる

• ・もちろん漫画で面白いし、コナン君の犯人みたいに全身黒だし、その本には、コナン君も出てきます。なのでぜひ読んでください。

• パラパラポーズ!

• あのTVコナンシリーズの中でも名作中の迷作。踊るあのポーズを表紙に持ってくるとは‼︎‼︎
    お弁当型ファックスとか、超懐かしいんですけど‼︎‼︎‼︎
    裏そでにある名探偵図鑑で、大規模なネタバレ投稿してるし。自由すぎて面白い。ギッドとか出てくるのかな?楽しみ。

• スピンオフ漫画で爆笑したの久しぶり

• タイトル*名探偵コナン 犯人の犯沢さん 1
    著者*かんばまゆこ
    出版社*小学館

• 期待してた展開とは全然違ったけどフツウに良いパロディ

かんばまゆこの作品