クロノマギア∞の歯車 (2) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

新世代DCGコミカライズ、展開超加速!!

『賭ケグルイ』の原作者・河本ほむらと、その弟・武野光のコンビによるストーリーを、『電波教師』の東毅が完全漫画化!!
特別限定付録のカード&スキンは、『名探偵コナン』の青山剛昌先生がデザインした「シェリング・フォード」のアナザーカラーバージョン!! 原作ゲーム『クロノマギア』で活躍間違いなし!!!

※デジタル版のコミックスには特別限定付録は付きません。

マギア0(ゼロ)で“万年ブタ”と蔑まれていた日寺 計だったが、人間にマギアを与えることが出来る共闘者“ウィザード”の神道花梨と合体する事で、強力な魔力を得ることに成功する。「月読学園最強の女、生徒会長を服従させる」という目的を果たすため、生徒会長の下に組織された生徒組織、スペード、ハート、ダイヤ、クラブという4つの「スート会」との戦いに挑もうとする計だが、強敵達を前に、勝ち目はあるのか…!? 策略に次ぐ策略が、月読学園全体を揺るがす大事件に発展!! そして明らかになる計が生徒会長を服従させる、真の理由とはいったい…!!?

河本ほむら:代表作に『賭ケグルイ』、『賭ケグルイ 双』(スクウェア・エニックス)など。その他にも多くのギャンブル漫画の原作を手がける。今、最も勢いのある漫画原作者。

「2023年 『魔女大戦 32人の異才の魔女は殺し合う』 で使われていた紹介文から引用しています。」

河本ほむらの作品

最近本棚に登録した人