刻だまりの姫 1 (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館
  • / ISBN・EAN: 9784091320483

• すごい女どうしのたたかいがおもしろかった

• 相変わらず怖いですね~、この人の話は。

• 婚約者が喧嘩の翌日消えてしまい、部屋に泊まっていると毎日異変が起こって。マンションに古くから居る刻だまりの大姫の仕業で、鏡の中に閉じ込められていた。無事救い出し二人は結婚する際その部屋を出ることにするが妹がその部屋に住むと言い出して。刻だまりの姫に力を貸してもらって鏡を通じてどこにでも行けるようになった茜は、大姫が味方をしてくれて恋敵を鏡の中の球の中に閉じ込める。

• 既刊、1巻〜2巻まで読了。

• G)

• 1〜2

• 初めて篠原さんの漫画を読んだ。第一話とそれ以降のギャップ^^^たぶん読み切りが好評だったのかな〜。ドロドロが好きなひとはいいだろうなあと思います!

• 最初の話はよかった。
    なるほど。そういう不思議な部屋があるのか・・・。と、事件が解決したと思ったら、今度はドロドロな愛憎劇。
    この続きは読みたいような読みたくないような怖さがありました。

• やはり篠原千恵作品の面白さは健在だなあ…★ 人間の持つ醜くドロドロした負の感情を描かせたら、この人の右に出る者はそうそういないだろうな。この巻では、主人公と恋敵女の感情の動きがめまぐるしくて、少し気分悪くなりました。あまり見たくない気分もしないではないけど、これからの展開が楽しみです。
    1巻だし、まだまだ物語は序盤、てカンジで、今のところはまだそんなに大河作品に続きそうな気配はないけど…このひとの作品だからな、どうなることやら? とりあえず、あまり長くならないことを祈ります(^_^;)

• ん??この先どうなるんだろ。
    全く想像つかない。
    篠原千絵っぽい漫画だな〜

漫画家

篠原千絵の作品