王子達は依存する (フラワーコミックス)

• 小学館

• クラスの女子に薦められての読了。
    僕個人としては初の桜田雛先生の作品です。
    僕はあまり近親相姦を題材にした作品は読まないのですが、非常に面白かったです。
    何と言いましょうか、お互いがお互いに離れることの出来ない共依存の関係というものは見ていてゾクゾクとさせられてしまいます。

そして目の奥が笑っていない美少年の笑顔もたまらないし、えげつない事をえげつない筈なのに美しく描くこの作品がずるいなと思いながらも読後に嫌悪感がなくスッキリと読めとても良かったです。

• 昼ドラのようなドロドロさがすごい、BL?要素があります。むくわれない子が個人的にすごくたまらないです。椿幸せにしたい。

• あまり少女マンガが好きでないにも関わらず買った一冊。
    桜田さんの描く男の子が綺麗過ぎて、そのためだけに買った。
    BL要素があったのは、少女マンガ的にいいのか・・・w
    まあ、この頃オカマやら女装も増えてるからいいのかな。
    ひたすら男の子が綺麗だな、と。あとセリフの位置だとかトーンだとかで出す雰囲気も好み。
    設定や話は好みではなかったので、☆3つ。

• 絵が艶っぽい雰囲気でBL漫画っぽい。兄×妹とか義弟→義兄とか、少女漫画にもこういうのがあるんですね。許されない恋なのに、あんまり周りを考えて無い感じが薄っぺらい。雰囲気漫画。

• 危険な三人(^_^)
    目が離せない展開なんだけど、他の方が書いている様に、媛子ちゃんの気持ちがいまいち伝わって来ない。
    サイドストーリーで、媛子目線で書いて欲しいな。
    もっと話数が長ければ、まとまり良かったかも。

• 桜田雛作品の中でもなかなか暗い内容かなと思う。個人的にはすごく好き。

• 妹←兄←義弟で義弟が可哀想なお話。とても綺麗な絵で余計にドロドロさが伝わってきました。

• ガチ兄弟にはビックリ。ホモが出てくるのも高評価(笑)、でもぐっちゃぐちゃにしておいて何の救いもない(笑)

• 誰も幸せにならない、結局さいごは女の子次第なんだけど女の子に感情移入できず、それならもうそれでいいよ!となげやりな気持ちになった。椿くん超かわいい

• 妹←兄←義弟のとってもどろどろした話でした。個人的には義弟がすごく好き!

これを読んで、桜田先生のBLが読んでみたくなったのは私だけではないはず。

桜田雛の作品

日丸屋 秀和