海の闇、月の影 (9) (フラワーコミックス)

• 小学館 (1989年6月26日発売)

• ジーンが死んだ。
    ジーンは亡命の際死んだアイノとエーダを、流水と流風に重ねてたのか?

5羽の伝書鳩にそれぞれ処方箋を付けて飛ばしたからそれを見つけて5枚集めなきゃいけないというめちゃくちゃ面倒な展開に。

母親が感染者かと思ったら子供の方だった。
    ミスリードに踊らされる天才。

• 流水と流風が飛び回る場面がお気に入り、ウイルス感染さえなければ仲の良い双子だったのに…と考え切なくなった。新たな能力者である真琴、人を殺す意味を理解しないまま殺害しているのが恐ろしい。末次由紀さんの『Only You』に登場する優を思い出した。優はこの作品を読んで影響を受けて生み出されたキャラクターなのかな?遂に母親にまで能力を発揮した真琴、もう手を付けられないのでは(:_;)?

• 襲い掛かる感染者を内海にまかせ、双子は船に乗り込みます。
    当麻も追いつきました。
    一緒に飛び回ることが楽しく感じる二人でしたが、流風は船窓から首を絞められ流水に助けられました。
    双子対ジョンソンの戦いで、流水は腹にジョンソンの手が入り
    海に落ちていきます。
    流水を殺された流風は執拗にジョンソンを殺そうとしますが、
    当麻に薬を手に入れることが大事と止められました。
    当麻は船に爆弾をしかけ、ジョンソンを追い詰めていきます。
    流風は気持ちを止めることが出来ず、ジョンソンの腹に手を
    刺しますが、流水の時との状況の違いに気がつきました。
    流水は出血してなかったのです。
    床から現れアンプルのケースを手に取る流水。
    しかし、中身は空でした。
    ジョンソンから船は沈む、処方箋を探せと言われなんとか箱を
    手に入れましたが、箱からは鳩が5匹飛び立ちました。
    伝書鳩の通信筒にバラバラの処方箋が入っていました。
    鳩の情報を探るため、ジョンソンのワープロを探り当たって
    いくことにしました。
    候補のペンションには鳩舎がありましたが、誰が感染者か
    わかりません。
    部屋にいる時に覗きこむ影を見つけ追っていくと床に消えました。
    探し回ると、地下室の天井から人間が生えていました。
    泊まっていた大学生にも報告し、助けを求めに行こうとしますが、電話線は切れ、車のタイヤは裂かれて乗れません。
    朝になると、当麻、流風、ペンションのお母さん以外は木に生えているのでした。
    ペンションの娘の真琴が誰も構ってくれない寂しさの中でやったことでした。
    流水が追っきてしまい、流風がなんとか母に愛されていることを知らせようとしますが、邪魔をされ母は殺されてしまいました。

漫画家

篠原千絵の作品