なみだうさぎ~制服の片想い~ (8) (少コミフラワーコミックス)

• 小学館

最強ライバル登場!!

鳴海の憧れのカメラマン・鮫島ヒロキは高校生の女の子――!?
共通の夢を持つ2人はどんどん距離を縮めていき、不安な桃花だけど、ヒロキが鳴海に興味を持っていることがわかり――??
手強いライバル登場で揺れる恋模様は見逃せない!!!

【編集担当からのおすすめ情報】
8巻目にして、超最強ライバル登場!
ますます盛り上がる恋に大注目です!

• 新キャラの写真家にはイマイチ馴染まないけど、空太くんの気持ちが切な過ぎて、辛いですね。

親友の恋を邪魔しないために気持ちを押し殺すって、それはもう大変なことでしょうし。

そんな感じで、空太目線で読んだ巻でした。

• ハイ、鮫島さん→鳴海くんLOVE展開きましたよw
    別に奪うつもりないらしいけど、「彼女がいる人を好きになっちゃいけないルールとかあるのかなぁ!?」って…あるだろ!ヽ(⊙д☉#)ノ
    好きになんのは勝手だが、それを公言してはならんというのが暗黙の了解ってやつ。

驚きだったのは、鳴海くんのライバルとして登場したはずの久遠くんが、もはや桃花の良き相談相手にな(り下が)っていたことだよ!Σ(゚Д゚;)

この作品もなかなかカップル進展しないねぇ。

• 女子高生写真家のヒロキさん大活躍です。なんか最初の鳴海くんをソファにドンてして、上着脱いでばさっ…てのはネタバレしてもあんまり納得いかなかった。必要ある?みたいな気持ちになっちゃった。そしてキャラが意外だった。
    なによりも良かったのは天野くん。やっぱり天野くんだよ。最高。おじいちゃん家に遊びにきてたのに一緒に旅館泊まっちゃうんだね!みたいな。それでも天野くんいいと思う。鳴海くんの嫉妬も、なんか重々しくなくよかった。作者さんの表現が上手いのかな。

• 嫉妬が上手に描かれているのは、よい作品だと思う。

• なんだか鳴海くんの表情やしぐさが「君に届け」の風早くんに似ている気がします。
    鳴海くんが桃花に告白するシーンを見て「あれ…?なんか似てるかも…」と思ったのがきっかけです。
    両タイトルとも私は購入しているので見比べてみるとハッとするときが多々あります。

そして鳴海くんは一巻のときと比べて性格が替わってゆく……
    キスなんて絶対簡単にはしなさそうだった鳴海くんが桃花の家のまえであんな………
    なんだかガッカリです。

• タイトル*なみだうさぎ~制服の片思い~8
    作者*水瀬 藍
    出版社*小学館

鳴海の憧れている写真家のヒロキが
    16歳の女の子だと知って動揺した桃花。
    気分転換にショッピングに出かけたら、
    空腹で倒れている女の子と遭遇!
    助けてあげたらなつかれちゃった♥
    その後、鳴海に会いに行ったら
    鳴海の隣にさっきの女の子が…。
    その子が“ヒロキ”と聞いて桃花はビックリ!
    しかも、ヒロキを憧れの目で見る鳴海に
    不安と嫉妬でいっぱいになっちゃって!?

• うーん …掲載雑誌が低年齢層向けなのかな?みんないい人、悪意のある人がいない。既存キャラのフォロー不足。で新キャラ+新展開の繰り返し。 キラキラ可愛いけど (そのキラっぷりが好きだけど)勿体ないなぁ 今後にまとめてフォローするのかなぁ

水瀬藍の作品