にじいろ☆プリズムガール 3 (ちゃおフラワーコミックス)

• 小学館

夢を追う少女のキラキラサクセスストーリー

あたし、小日向虹架、12歳。日本一の女優に贈られる「ダイヤモンド・プリズム賞」を取るのが夢の、小学6年生。この賞、16歳であたしを産むために女優業を引退したママが取りたかったものなの。でもそのママは22歳で亡くなっちゃって…。あたし、がんばってママの夢もいっしょに叶えたいんだ。

でも「ダイヤモンド・プリズム賞」は16歳以上の女優じゃないともらうことができないの。だからあたし、16歳ってことにして演技、がんばってるんだ。

人気アイドルの小早川美麗ちゃんとドラマで共演することになったあたし。だけど、美麗ちゃんから「ドラマから降りて!」と言われちゃって…。

どうすればいいの…?

夢に向かって突き進め! がんばる女の子のキラキラ☆サクセスストーリー、第3巻。

【編集担当からのおすすめ情報】
少女たちの間で大ブームを巻き起こした「きらりん☆レボリューション」の作者・中原杏先生が描く、芸能界を舞台にしたキラキラサクセスストーリーです。中原先生と言えば芸能もの、芸能ものと言えば中原先生…というくらいのお得意分野。主人公・虹架の、夢に向かって明るく前向きにがんばる姿はストレートで気持ちよく、読む人誰もが元気になれること請け合いです。「ちゃお」読者アンケートでもトップばく進中の大人気作品です。

• 【デザイナーメモ】イメージカラーの虹の7色を1巻ごとにローテーションしている。3巻の黄色は暴れる色だが、イラストの楽しさが受け止めてくれた。(カバーレイアウトを担当)

中原杏の作品