ふしぎ遊戯 1 (フラワーコミックス)

• 小学館

• 大好き大好き大好きーーーーーー!

私の人生で好きな少女漫画1位、2位を争う一冊。

この本を読んだ当時小学生の私が、

中学生になったら図書室に四神天地書を探すつもり満々だったのは

言うまでもありません。

特に好きなキャラがいるわけでも、

主人公になりたいわけでもないのに、ほんと大好きです。この漫画。

読んでない方は今すぐBookOFF行くべきです。

• 全18巻所持

• 少女マンガで一番好きだ!翼宿と柳宿最高じゃね?ってか全員最高じゃね?

• 最後まで飽きずに読むことが出来ました。面白かったです。

• 小・中学生のころ夢中になって読んでいました。懐かしい!柳宿関連のところに泣きまくったのを覚えています。残念なのは、13巻までで終わっていたほうがキレイなラストだったと思うことかな。こないだ再読して驚いたんですが角宿の最後にびっくり…あんなにアッサリしてたっけ?

• たくさんの冒険と、愛と、涙と。

• 人生初、大人買いしたマンガ。異世界トリップっちゅーやつですが、当時激ハマりしました。画集買ったのも、これが初めて。鬼宿よりも星宿が好きだったので、鬼宿が心宿に操られて美朱を殺しにきたくだり、そのまま破局してしまえ!と本気で思った(爆)。
    今考えると、心宿の背景とか、キャラの死別とか、当時の少女マンガにしては、かなり異色でもあったんではないかと思います。小学生のオコチャマでも読んでて楽しかったですが、今読み返しても、十分面白いので。

• もうこれ、ボロッボロにアタシ泣きます。アニメも好きだったけど、やっぱマンガかな。1部だけで良かったかな…って気も多少する。

• 名作。美朱ケナゲすぎる、ぶっ飛びすぎてるww
    これほど主人公が魅力的な漫画ってあんまりないよね。朱雀七星士もイケメンすぐるw

• 全18巻

小学生の頃、翼宿が好き過ぎて死にそうになった。
    今やってる玄武編よりこっちのがキャラが魅力的で好き。

渡瀬悠宇の作品