初恋は二度繰り返す (Cheeseフラワーコミックス)

• 小学館

• FC系の漫画が苦手になってきたのにそれでも思わずタイトルに惹かれて購入してしまいました。表題の作品カップル、電車の中でイチャつき、キス2時間って何!?
    このカップルのその後が気になり、続編も読んでみたいかもという気持ちに…。
    『薄荷味のキスをください』は最後のオチにそれはアリなのか??とあり得ない展開だった……

• 草食系っぽくないけど肉食にも見えないし、と思ってたらまさかのロールキャベツ男子。納得しました。

• 幼い頃の初恋をいまだにひきずっている女子高生・柚。彼女の初恋の相手はプロサッカー選手を目指して練習に励んでいたイケメン男子・聡。そんな聡に地味で漫画ばかり描いていた柚は告白もできず、そのまま聡は引っ越してしまった。そして数年後、子どもの頃の夢を叶え、現役高校生漫画家となった柚は初恋相手の聡をモデルにした少女漫画を連載していた。そんな彼女の前に聡が現れ…。

なんてベタな漫画的展開(笑)
    夢に向かって頑張っている2人はキラキラしているな、と思いました。でも聡が柚を好きなのは分かりましたがその過程があんまり分からなかった。今後、増刊でそこの所が描かれるのかな?ロールキャベツ男子にウケました。
    個人的には表題作より、2話目の女子高生と先生の話の方が良かった♪眼鏡と白衣に癒されました(笑)

1月8日生まれ、やぎ座のA型。神奈川県出身。ドラマティックなストーリーを華やかな絵柄で描き、かつコメディセンスも持ち合わせた気鋭の少女漫画家。代表作に『蜜血姫とヴァンパイア』『邪神の花嫁』他多数。

「2021年 『転生魔女よ、暁を謳え(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

冬織透真の作品