猫mix幻奇譚とらじ (6) (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

夢&猫萌えいっぱいの大冒険ファンタジー

人類とねずみが戦う世界。息子の行方を追い、勇者パイ・ヤンは半人型の“猫mix”とらじと旅へ。道中、パイ・ヤンの師パパ・ジョンが謀反を企てているとの疑惑が! 真相を探るべく、彼の居城に潜入したとらじは・・・!?
「BASARA」「7SEEDS」の田村由美が描く本格ファンタジー、最新刊!

【編集担当からのおすすめ情報】

• 待ってましたの「とらじ」新刊。
    前巻が気になるところで終わっていたので、
    季刊誌連載を恨んだりしつつ心待ちにすること約一年。

なのにっ。
    あっけない、あっけなさすぎるよ、悪魔のねずみ…!

パパ・ジョンと悪魔のねずみのエピソードは前巻で期待したほど広がらず。
    連載誌の休刊・新装刊行のタイミングのせいなのかしら。

憂鬱ねずみに慰められたり、替え玉くんの存在を知ったり、
    「人間とカバ(と馬)」のくくりにショックを受けたり、の
    パイ・ヤンには今回も笑ってしまった。
    そんなところは相変わらずだけど、とらじとの距離はずいぶん縮んできたようで。
    パイ・ヤンに乗っかって寝てるとらじの姿に和みます♪

もう一本収録されていたものは、次のエピに向けての幕間っぽい
    単発(?)エピ。
    (呪いのねずみの道具を探しに行くという方向が決まったから
    単発でもないのかな。)

表紙にもなっている、フレーメン反応顔の
    ミーシャととらじのほっかむりダンスが可愛い。

マッシモさんのとらじをなでなでしてるシーンがとてもよかった。
    ミーシャがマッシモさんのことがとても好きだったのと同じように
    マッシモさんもなんだかんだ言ってミーシャのことがとても好きだったんだなぁ。

ソツのない番頭さんがなかなか素敵キャラでした。

• 山本 あやさん
      フレーメン反応
      九月猫さん、こんにちはー[*Ü*]

フレーメン反応顔!!!!!
      もーーー、あの顔が大っっ好きで、ウチの猫たちが
      あの顔をし...
      フレーメン反応
      九月猫さん、こんにちはー[*Ü*]

フレーメン反応顔!!!!!
      もーーー、あの顔が大っっ好きで、ウチの猫たちが
      あの顔をしてる時は走っていって近くで見てるので[笑]
      もーーーー、この装画たまんないですーー♡

憂鬱ネズミさんっていうのも名前だけで
      惹かれますねーーー♡
      田村由美さんといえば「7SEEDS1」も気になってるので
      どちらも読みたいです~[*・ー・*]
      2013/03/14
    • 九月猫さん
      あやさん♪

フレーメン反応、むっちゃ味わい深い顔しますよねーっ!
      ヘン可愛くてたまらんです。
      とかいっても、数年前に3匹のにゃんず...
      あやさん♪

フレーメン反応、むっちゃ味わい深い顔しますよねーっ!
      ヘン可愛くてたまらんです。
      とかいっても、数年前に3匹のにゃんずを次々送ってからは、
      うちには猫いないんですけど(涙)

「とらじ」の世界では、ねずみは悪者なんですけど、
      憂鬱ねずみ(ゆううちゅねずみ、と読みます)は
      なんだか憎めないキャラでした(* ̄∇ ̄*)

「7SEEDS」はサヴァイバルもので、また趣が違うのですが、
      田村由美さんの作品が嫌いでないならぜひ~。
      わたしは田村由美さんではやはり「BASARA」がいっとう好きです♪
      2013/03/14
  • パパ・ジョン疑惑編
    無事解決。

サティは予想通り。

とらじとパイ・ヤンの関係がいいよね。
    お互いに成長していってるし。

新刊を読むたびに既刊を読み返したくなる。

• 前巻読後、このまま泥沼の王家の覇権争いになったらどうしうようと思ったら、見事にあっさり納めて終了

2冊でこの内容は見事

• 猫と人間の間の子mixとらじと、戦士のネズミに奪われた息子探しの旅物語第6巻。今回は悪魔のねずみをやっつけるの巻。でもまだまだ物語は続く。猫好きのツンデレ親爺が微妙にツボ(笑)。

• 表紙はフレーメンだったのか(笑)パイ・ヤンが相変わらず不憫で笑いが止まらない(笑)とらじは可愛いねぇ。サティとはお別れだけど教授の持ち家の1つに住むならこれからも会えるはずだよ。

• とらじ、かわいいू(๑ ›◡ु‹ ๑ ू)
    寝てる時、上に乗ってくるの、
    めっちゃわかる(笑)
    ってか、息子見つかってナイの、
    気づかんかった(笑)

• 可愛くてファンタジーだが田村さんらしくて好き。
    次巻が待ち遠しい!

• とらじが久々に新刊出たあああああああ。
    久々すぎて最初話がよく分からなかった。
    うちもおじさんは絶対裏切ってると思っていました。
    とらじは安定の可愛さ。

• とらじの可愛さに悶えるためだけに買っている。

• もう6冊目か、、、未だ一冊も読んでません。。。

小学館のPR
    「夢&猫萌えいっぱいの大冒険ファンタジー

編集者からのおすすめ情報

2013年は田村由美先生のデビュー30周年の年。それを記念して、「BASARA」「7SEEDS」「猫mix幻奇譚とらじ」の3枚組限定図書カードが抽選で100名に当たるプレゼントを開催! 3月8日発売の「7SEEDS」24巻、「猫mix幻奇譚とらじ」6巻、2月14日発売の「増刊flowers春号」、3月28日発売の「月刊flowers5月号」についている応募券2枚を貼ってご応募ください。」

田村由美の作品