7SEEDS (26) (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

• 大人も思惑と子供の思惑、子供も徐々に大人になりつつはありますが…。どんどん続きが出てほしい、完結したらまた最初から一気読みしたいです。

• 面白過ぎて一気読み。いろんな意味で、キャラ達と一緒に体力消耗してる読者は私だけではないはず。次巻発売予定の夏が待ち遠しい…!

• もーほんとに最初から最後まで夢中にさせてくれる貴重な漫画です!
    今回はあちこちの組で危機的な状況に陥っていてハラハラ。小瑠璃の精神的な成長がよかった。次巻でやっと花と嵐は会うのかな? でも予告みると荒巻さんとくっつく雰囲気もあって不穏ですね…

• 登場人物それぞれが生への執念を見せるエピソード。

ようやく完結に向かいそうですが、考えてみれば本作、解くべき謎も果たすべき目的も実はない。強いていえば、全チームが再会することが目的か?するともう完結は近いなぁ。兎に角、本作が最後に何を見せるのか、気になる所ではあります。

• ハルの耳で視るシーンが圧巻。
    安吾と要さんが再会してしまった・・・!

• の危機を感じたあちこちのカップル間で親密度UPしております。子孫を残そうとする動物の本能らしいです。
    この世界では恋の駆け引きをしている余裕はないわけですね。いつ死ぬかわからないし。幸せは最大限に享受しておかないと。

人類存続のため、必死でサバイバルしてきた彼ら。とうとう全メンバーが佐渡島に集結しつつあります。
    クライマックス間近かな?

• ようやく合流か?
    ここ数年ストーリーとしての進みが遅く、マンネリ化していたけど盛り上がりが復活してきた。

しかしそろそろ終わりなのかしらね。

• 中だるみ期終了

• どうなるの、佐渡の話…と前巻から気になって仕方なかったのです。

好き嫌い分かれそうだけど、
    ナツの嵐への想いはこれまでの経緯を考えると納得で、ナツらしい気持ちの帰着だと思いました。
    ようやく、蝉丸との関係性の行く先が気になるところ。

まつりと涼も不思議な関係性を持ち始めているから、安吾と百舌の結末と絡んで、気になる。
    また安吾と嵐も百舌の出現でどうなるのか。嵐は嵐らしさを保てるのか、気になります。

ハルと小瑠璃の成長は見ていて微笑ましい。出会えて良かったね。

春チームが佐渡合流でいったいどうなるのか。
    続きが気になります。

• カップリングが出来上がってきている感じですね。
    その辺はきっちりしていただかないと、少女マンガとして読んでいる以上はどうしても期待してしまうわけですよね。
    表紙のハルとこるりはバッチリなんでいいとしても。ただハルはオチ的にちょっと残念な感じなのかな。そりゃ男の子だから格好はつけたいものね。
    蝉丸&ナツが大好きな私はヤキモキしっぱなしでした。

田村由美の作品