極上ビーフカレー、秘密入り (フラワーコミックス)

• 小学館

個性派作家、珠玉の短編集!

秘密なんて、たいていの場合「秘密」だと思っているのは本人だけで、
まわりはみんなその秘密の中身を知っている。
なんてことはオレだって本当はわかっているさ。

でも、それをやっぱり「秘密だ」って言い続けるのが
しょーもないオレのせめてもの抵抗。

家族をカレーになぞらえて。
自分をじゃがいもに見立てて。
カレーにじゃがいもは必須か否か?
若きイケメンの悩み!!

牛肉もじゃがいももにんじんもたまねぎも。
全然違う食材が混じり合って全部が藤緒味。
毛色の異なるよみきり5編を集めた珠玉の短編集!

<収録作品>
ブラックホールは突然に
もうすこしで、いつか永遠
きみの水色
極上ビーフカレー、秘密入り
永久レッドカーペット

【編集担当からのおすすめ情報】
個性的なよみきりに定評がある藤緒あい先生「初」の短編集です。
読めばわかる! じわじわハマる! 藤緒ワールド。
騙されたと思って一度読んでみて下さい!!

• 藤緒さんの作品、やっぱ好きだなーと
    再確認した1冊でした。
    絵もそうなんだけど
    何話目かの、甘え方もわからず恋愛をこじらせてきた女子&まさかの中学生・・・
    これが案外よかった!!!

• ホクロフェチの彼の気持ち、わかる。うん、わかるよ!私もホクロにはうるさいよ(そんな気分になってます今w)私は口元にホクロ4〜5個ありまっせ。でも1作目の彼は計算しつくされたかのような彼女の口元ホクロにしか興味はないんですね、はい。2作目、なんかね、だんなと雰囲気が被ってしまって笑ったわ。あの残念な感じがね(笑)レッドカーペットは怖いね。既婚者は浮気したら、それ相当の覚悟がいるよ!?

• 藤緒さんの短編集。ホクロフェチの男との恋愛話と、結婚後の夫婦の話、中学生とOLの話、表題の兄嫁に秘密の恋心を抱く弟の話、あと浮気した男の長短編。藤緒さんの話は雰囲気が好きで毎回コミックス買って読んでるけど、今回のはホクロフェチの男と中学生の話が好きだった!藤緒さんの年の差恋愛ものはなかなかドキドキしてすきー!!

• この人が描くオジサマは絶品だけど、黒髪イケメンの青年もイイ。
    今回は少年もいるけどね!

• 絵は好きなんだけど全編なんとなく普通じゃない感じw
    独特な展開で「ブラックホールは突然に」と「きみの水色」はわりと好きかなぁ〜
    ブラックホールがホクロとはw
    中学生がキャリアウーマン的なOLに告白とは現実味ないけどかわいいな〜みたいな
    夫婦ものはあまり好きになれない。。。個人的にw

• キュン!

【代表作】「先生、あたし誰にも言いません」(秋田書店)「イメージファイト」、「好きなオトコと別れたい」(講談社)など

「2021年 『誰かのことを好きなだけ(4)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤緒あいの作品