恋するハリネズミ (1) (フラワーコミックス)

• 小学館

私、「ハリネズミ男子」に恋、しました。

「人を殴るのが大好きで 他人に興味がない」そんな風に校内で噂されている帆月。

ごく普通の女子高生・紀衣は、ハリネズミ好き。警戒したり、びっくりすると針で刺してしまう・・・そんなハリネズミみたいな帆月の行動の真相を偶然知り、彼に興味を持ちます。

それをきっかけに話すようになった2人。知れば知るほど、帆月の隠れた優しさや、揺るがない正義感に惹かれていく紀衣ですが・・・!?

つい「チクチク」してしまう、不器用なハリネズミ男子・帆月とのんびり屋の紀衣の、キュンキュン×チクチクラブストーリー。

【編集担当からのおすすめ情報】
デビューコミックス「メットくんはイケメンです。」が重版続きで大注目のヒナチなお、待望の連載作です!

目つきが悪くて、すぐに手が出て・・・そんなチクチク系「ハリネズミ男子」の帆月ですが、一度心を開いた紀衣には、キュンvとする優しさを見せてくれます。

彼に恋している紀衣も、実はとっても不器用。2人の恋はゆっくりゆっくり育っていきます。

キュートな絵柄と、ほっこり&キュンキュンする恋もようを楽しんでください!

• 全5巻☆

• 絵がかわいい。帆月くんカッコいい。なまいきざかりの成瀬といい、前髪長めがカッコよく見えるのかな。帆月くん後ろから掴まれたら殴りそうになるって面白かった。紀衣かわいい。でもうそカノのすばるに似てる。最後には帆月くんがモテ出しそうな気配が。帆月くん恋する気持ちがわからないらしいけどここまでのキュンキュンは天然なの?

• 可愛い、ハリネズミ

• 全5巻。(28.10.15)
    絵がかわいい。
    ツンツンした感じをハリネズミに例えるのがかわいかった。本当のハリネズミももっと登場させて欲しかった。

• まだまだこれからの展開によって面白くなるか面白くなくなるかは分からない作品、ツンケンしている帆月くんも可愛いなと感じます。

• 根は優しいのに警戒心が強くてチクチク刺しちゃうハリネズミ男子との恋の話。絵柄の影響もあるだろうけれど、すごいピュアというかほわほわしてた。山田とか照橋とか脇キャラはクズだけど^^ とくに山田のクズっぷりときたら…あんな礼一つで許されると思うなよ(^q^)しかし、帆月はもっとツンツンしてる子なのかと思ったら、天然?天然タラシ?驚いたら反射で攻撃するオプションがなければ普通にモテそうw

• 帆月くんはあれですか、天然ですか(笑)後ろから肩掴まれたら殴るって、どこの特殊部隊の人ですかー(笑)まだ恋に無自覚なのかしらん?

• 話が進むにつれてどんどん面白くなった。
    山田め・・・!
    萌華ちゃんの登場で2巻か楽しみ。

• “「なんであたしに聞くの?」
    『期待しちゃうよ!?』
    「え… 今ここに ほかに聞ける人がいないからだけど?」”

この人の絵柄結構好きで。

“「今日…見たことないくらい楽しそうにしてたから…
    雪乃さんがいるからなんだと思って…」
    「や…あたしも紀衣ちゃんがいるから
    テンション高いなって思ってたんだけど…?」
    「えっ
    帆月があんな笑ってる顔も 焦ってる顔も初めてみたなー
    だからさ あたしのことなんて気にせず 告っちゃいなよ」
    「告っ」”

ヒナチなおの作品