恋、するか落ちるか。 (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

地味女でも非モテでも、恋は突然訪れる。

真面目で仕事熱心な華は、備品倉庫での雑務を押しつけられているうちに、すっかり倉庫のヌシに。ある日、社内で噂のイケメン営業・広崎が、「ちょっとの間かくまって!」と倉庫にやってきて…(「備品倉庫のハナコさん」)
しっかり者で優秀、人呼んで「鉄の女」・椎花は、決まって「別に本命がいるから」と男にふられてしまう。もう“2号さん”はこりごり!でも、彼女持ちという超イケメン・伊田と出会ってしまい…(「鉄人2号は傷つかない」)
華やかな恋なんて、自分には無縁。突然の素敵な出会いなんて、あるわけない…いいえ、どんな女にでも、恋は不意に訪れるものなのです!笑って泣けてきゅんとする、“報われ系”ラブストーリー集!

【編集担当からのおすすめ情報】
決して華やかな女の子じゃないかもしれない、でも健気で真面目で一生懸命なヒロインたちに訪れる素敵な恋。読んだら応援せずにはいられません!そして、「…私にもこんな恋、ふってこないかなあ」と思わずにはいられない…!毎日がんばる全てのオトナ女子に捧げたい、ちょっとリアルな甘い夢を見せてくれる傑作短編集です。

•  倉庫番と化している地味な華子さんのもとに、イケメンがこれどこですかアレどこですかと尋ねてきます。女性陣が彼との接点を作りたくてものを壊したりなんだりするのでした。グイグイ来る女性が苦手というイケメンくんのために、倉庫番として少し手伝いをする華子さんのいじらしさ。
     あばたもえくぼな柊子と薬楽堂。
     四年も想い続けている遊果、コーヒーショップのオーナーはバツイチ。周りの友人たちは歳が違いすぎるからと全否定し、オーナーから引き離そうと画策する。
     燃えるような恋をしたことがない!と叫ぶ萌。
     鉄の女と言われてズタボロになる椎花。

作者さんの職歴すごー。

• 「備品倉庫のハナコさん」
    「高嶺の花は摘まぬ主義」
    「珈琲の冷めない距離」
    「夏は短し 恋せよ乙女」
    「鉄人2号は傷つかない」

ながえ直の作品