これからはじまる恋をおしえて (4) (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

嶋先生と、初めての夜…

結婚したフリをして、嶋先生と一緒に暮らすうちに、自分の気持ちに気づいた晶。
そしてとうとう、嶋先生と本当の恋人同士に。
とすると、気になるのはもちろん…?

オトナ女子のための、王道ピュアラブ完結巻!

【編集担当からのおすすめ情報】
社内のデジタル担当者からも「売れてるよー!」と太鼓判をいただいているこの作品。
もちろん雑誌でも、紙のコミックスも大人気、重版たっぷりです。
嶋先生と晶の恋の結末を、見届けてください!

• 最終巻。アキがお団子の時より可愛くなったと思うけどあんまり好きになれない。子供っぽすぎる。嶋先生の過去が気になって部屋漁ったり拗ねたり。嶋先生の、困った人ですねも頻発していてなんかちょっと。最後まで敬語も抜けなくて幼なじみの近さあんまり感じられなかったな。巻末の読みきりは面白かった。双子の妹のお見合いに入れ替わるって話で。わりと好きだった。

• 名実共に恋人になるところから。

ストーリーも男の人のやきもちとか好きな展開ですが、主人公がちっちゃくなる絵がどうも好きになれず、そこで引いてしまって、キュンとして良かった気持ちが萎える。
    浮いてるとか、なんか読んでて気持ち悪い…
    それさえ無ければもっと好きな作品になってたかもしれません。
    あ、でも嶋先生の「アキは困った人ですね」も多過ぎて引いたわ。

この後の作品も読んでみたいとは思います。

• 3巻レビューで勇気をもちましょうと書いたけど、この巻初っ端で言い切りました!えらいっ!嶋先生は敬語のままなのかしら?それはそれでいいけど。インディも可愛いわ。ハナちゃん、去勢されてたのか(笑)

• 完結

嘘が本当になって
    幼なじみの素敵なお兄さんだった嶋先生が
    素敵な旦那さんになって
    なにより幸せでよかったよかった。

山田こももの作品