ハツ*ハル (4) (フラワーコミックス)

• 小学館

想っても、想っても、永遠に一方通行なのか

学校ってとこは、一番大事なことを教えてくれない

仲間と開催したテスト勉強…。わからないのは、恋の方程式ばかり。好転しない片想いの日々!

落ちたリンゴと恋心は、もう元には戻らない――。教えて! 恋の神様! ニュートン様!

番外編も収録。

• あーやっぱり伝わらないんですね。肝心のここにって言葉伝えきれてないから仕方ないんだけど、リコも鈍すぎやしないか。もしかして自分って思っちゃうヒロインてあんまりいないとは思うけど、ここまで鈍いと海可哀想に思えてくる。折り畳み傘のくだり切なかったな。海がせっかく置いてったのにリコ使わないなんて。そのままテストやら追試やらの話になっちゃったけど、いつかこの傘のくだり出てくるのかな?最後はリコがタカの事を好きになったと盛大な勘違いを始めた海。1人で勝手に勘違い始めて元のチャラ男に戻ってなかなか痛々しい。タカいい男なのね。でもリコが頬染めてたからって好きなんだって勘違いはちょっとヤバイな。タカって無表情でクールだからか、「彼女はまだ恋を知らない」の瀬能さんに見えちゃう。

• リコに想いを告げたのに勘違いされて全く伝わっていない。鈍すぎるぞ、リコ(泣)夏休みに入る前に追試組のための勉強合宿をすることになった海たち。新たに「海の恋を応援し隊」のメンバーに加わったあゆみの力も虚しく、リコはあいかわらず気づかない(笑)けれどリコが親友のタカに惹かれているのではないかと誤解した海はリコのことを諦めようと前のようにチャらく振る舞おうとするがその姿を見たリコの様子がおかしくて…。おっ!とうとうリコにも気持ちの変化が!?次巻で話の展開に動きが出るといいな〜♪

• 海くんナイーブすぎませんか(笑)
    リコがとことん気付かない展開に少し飽きてきたので、そろそろ進展してほしいな。

• 海くん、頑張れ!なんとなく気にはしてるのよ。でもそのことに気づいてないだけなの、リコは(笑)←お願いだから気づいてあげて~ 嫌なメンツが出てこないので楽しく読める作品♪

『柚木さんちの四兄弟。』で第66回小学館漫画賞を受賞。既刊に、『ハツ*ハル』『彼女はまだ恋を知らない』『キミのとなりで青春中』など。

「2023年 『超絶片思いハイスペック吉田(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤沢志月の作品