王様に捧ぐ薬指 3 (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館 (2015年9月10日発売)

王様に捧ぐ薬指 3 (フラワーコミックスアルファ)の感想・レビュー・書評

• 超美人の綾華と、傲慢で超イケメンなホテル支配人・東郷は、お互いの利益のために偽装結婚を…! 打算のみの関係のつもりが、少しずつだけど心を通わせていく。そんな時、東郷からはじめて抱きたい宣言され、舞い上がる綾華…。でも、二人の気持ちがなかなかかみ合わず、仕事もトラブル続き。悩み、すれ違う二人が出した答えとは…!?

• 再読。
    名実ともに夫婦になった東郷&綾華。いざ身体を重ねる際の軽くパニックに陥ってる綾華が初々しくて可愛すぎる(笑) 悩める王様も美しい(笑)

そして、東郷の過去は愛人の息子に対する周りの態度も含め、想像以上に切なかった。継母の隠された素の部分が恐いと同時に、こんなに完璧に良妻賢母+立派な正妻の仮面を被り続けてることに、逆にこの人も可哀想な女性なのかとも思えた。
    対する綾華一家が、見事なまでに美男美女一族(父を除く)!で、なんとも豪快過ぎ(笑)

それにしても、美少年東郷が可愛くて萌えた(笑)

• この巻で終わりかなと思ってたら凄いお母様出てきた!!(笑)東郷さん、なかなかヘヴィーな境遇ですな。想いを確かめ合った2人が少しずつ偽装夫婦から本物の夫婦になっていく。でもお互いなかなか素直になれないし、悪女だしオレ様だし(笑)次ぐらいで終わりかな?お母様問題解決で。

• おや、最終巻かと思ったら、まだ続くのね。まあ確かに、お母様との決着はついてないもんなぁ・・・濃ゆいお母様だった・・・
    二人が何の憂いもなく、この先を歩んでゆけるようになるといいね。

• あれ?まだ続く感じかな
    偽装結婚から始まった恋っていいね。
    これ、好きなパティーーーン♪
    好きになるって苦しいことだけど
    互いを知ってなお好きでいられるって幸せで無敵だよね。
    なべ志穂さん、オレ様男子描かせたらピカイチだと思います。

わたなべ志穂の作品

王様に捧ぐ薬指 3 (フラワーコミックスアルファ)を本棚に登録しているひと

王様に捧ぐ薬指 3 (フラワーコミックスアルファ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

王様に捧ぐ薬指 3 (フラワーコミックスアルファ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

王様に捧ぐ薬指 3 (フラワーコミックスアルファ)のKindle版